Kakanwil Kemenag Koordinator Tim Safari Ramadhan Gubernur Aceh

Jumat, 10 Agustus 2012
Banda Aceh-KemenagNews (10/8/2012)Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd menjadi Koordinator tim safari Ramadhan Gubernur Aceh wilayah Tamiang, Langsa dan Aceh Timur yang melakukan kegiatan dari tanggal 7 sampai 9 Agustus 2012.Tim yang dibentuk oleh Gubernur Aceh tersebut terdiri dari Dinas SKPA seperti Disperindagkop, dan BPN, dilengapi pula dengan Penceramah, Imam, serta pendamping dari Biro Istimewa dan Kesejahteraan rakyat Aceh.Acara safari Ramadhan tersebut dimulai dari Aceh Tamiang pada tanggal 7 Agustus 2012, dilanjutkan ke Kota Langsa pada tanggal 8, dan Aceh Timur pada tanggal 9. Dalam keterangannya Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd menjelaskan bahwa dalam kunjungan tim akan melakukan shalat tarawih bersama masyarakat setempat dipimpin oleh Imam dari anggota tim, dilanjutkan dengan ceramah tarawih yang disampaikan penceramah, dan dilanjutkan dengan penyerahan bentuan dana untuk mesjid dan penyerahan mushaf Al-quran.“Tim kita terdiri dari para imam dan penceramah, jadi shalat isya dan tarawih langsung dari kita, demikian juga dengan penceramah, kita membawa penceramah handal yang tidak asing lagi dengan masyarakat,” jelas Ibnu Sa’dan.Adapun penceramah yang ikut bersama rombongan 5 tersebut adalah, Ustaz H. Abrar Zym, S.Ag yang juga Kabid Pekapontren Kanwil Kemenag Aceh, H. Hasanuddin Adan ketua DDII Aceh, serta H. Mulyadi Nurdin, Lc Ketua IKADI Banda Aceh dan juga Penyuluh Agama Islam Aceh Besar. Sedangkan para imam yang ikut serta dalam rombongan tersebut adalah Tgk. H. Akhmad Rizal, Lc alumni Universitas Al-Azhar Mesir, Tgk. Abdullah Ibrahim, dan sejumlah imam lainnya.Keterangan Foto : Kakanwil menyerahkan bantuan alquran dari kanwil kemenag aceh, dan uang dari biro istimewa aceh sebesar 10 juta rupiah kpd pengurus mesjid gampong sidodadi, kota langsa (8/8/2012)(Mulyadi N)
Tags: #