Kemenag Aceh Raih Serambi Awards; Nazir Keren Wakaf Beken

Muhammad Yakub Yahya
Selasa, 4 Juni 2024

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi menerima penghargaan dari Serambi Awards 2024 dalam kategori "Inovasi Wakaf Produktif".

Di sela-sela layanan jemaah haji, Kakanwil Azhari yang juga Ketua PPIH BTJ 2024, menerima penghargaan untuk Kemenag Aceh, dari Serambi Indonesia, Jumat malam, 31 Mei 2024.

Penghargaan itu diserahkan langsung Pemimpin Perusahaan Serambi Indonesia Mohd Din didampingi Pemimpin Redaksi Zainal Arifin M Nur yang berlangsung di gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh.

Azhari sampaikan apresiasi pada jajaran da  mengucapkan rasa terima kasih kepada Harian Serambi Indonesia atas apresiasi program perwakafan melalui anugerah Serambi Awards.

Malam Anugerah Serambi Awards akhir pekan akhir bulan, pihak Serambi memberikan penghargaan kepada puluhan lembaga termasuk Kanwil Kemenag Aceh, perusahaan, dan perguruan tinggi dalam rangkain sesi ulang tahun ke-35 Serambi Indonesia.

Dalam banyak kesempatan, Kakanwil Azhari selipkan hal dan urgensinya wakaf bagi umat. Juga dalam khutbah, juga tentang peran nazir serta jajaran KUA, penyuluh, penghulu, dan mitra, serta Kankemenag.

Azhari telah juga telah selesai mengikuti Seminar Proyek Perubahan Pelatihan Kepimpinan Nasional Tingkat II (PKN Tk II), di Pusdiklat Kemenag RI, Selasa, 4 Oktober 2023.

Juga telah rampungkan program pascasarjana di Unida Banda Aceh dengan tesis tentang perwakafan.[]