Kakanwil Kemenag Aceh Ikuti Rapat Pemantauan Progres Pelunasan Bipih

Selasa, 16 Mei 2023

Foto - Menindaklanjuti arahan Menteri Agama, Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari dan Kabid PHU Drs H Arijal MSi mengikuti rapat Virtual Pemantauan Progres Pelunasan Bipih Tahun 2023, bersama Inspektur Jenderal Kemenag RI, Dr H Faisal Ali Hasyim, SE MSi CA CSEP di ruang Kakanwil, Selasa 16 Mei 2023.

Sebelumnya, imbauan Kakanwil Kemenag Aceh terkait persiapan haji 2023. Azhari mengajak Kepala Kemenag untuk memaksimalkan layanan jamaah, terkhusus tahun ini fokus melayani jemaah lanjut usia.

"Kita sukseskan misi haji tahun ini, dengan Tagline Haji Ramah Lansia, semoga yang kita lakukan menjadi amal ibadah," ucapnya.

Ia juga berharap jajaran Kemenag dapat melakukan koordinasi yang baik dengan pemkab setempat.

"Sejak manasik, hingga keberangkatan di embarkasi kita imbau semua pihak terlibat dan partisipasi aktif. Semua demi suksesnya pelaksanaan haji dan jemaah merasa puas dengan layanan kita," sebutnya.

"Semuanya ada 12  kloter, 11 kloter penuh dan 1 kloter lagi campur dengan Embarkasi Medan (MES), dengan jumlah  total 4378 orang," ujar Azhari.

Baca selengkapnya: