Kakanwil Buka Asesmen Calon Penghulu Tahun 2016

Kamis, 11 Agustus 2016

[ Banda Aceh | Inmas] Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. M.Daud Pakeh membuka kegiatan Asesmen bagi Calon Penghulu dilingkungan Kantor Kementerian Agama Provinsi Aceh, Kamis, 11/8/2016 di Aula Kantor Wilayah Kemenag Aceh. Dalam kesempatan tersebut, kakanwil Menyampaikan bahwa di Aceh masih terdapat kekurangan sejumlah penghulu di Kantor Urusan Agama Kecamatan.

" masih terdapat Kantor Urusan Agama Kecamatan yang tidak cukup satu orang penghulu, dan juga masih ada KUA yang belum ada penghulu, Asesmen ini sangat ini, sesuai dengan amanat undang-undang, terimakasih kepada Pusdiklat yang telah memilih aceh untuk diadakan asesmen ini " Ujar Kakanwil Drs. H. M.Daud Pakeh

selain itu, Kakanwil juga berpesan kepada Peserta Asesmen Calon Penghulu agar mengikuti serangkaian kegiatan tersebut dengan serius.

sementara Kepala Balai Diklat Keagamaan (BDK) Aceh Drs. H. Zulhelmi A. Rahman, M. Ag dalam laporannya menyampaikan bahwa Asesmen Calon Penghulu tahun 2016 untuk Aceh diikuti oleh 34 Peserta, untuk Asesornya 2 dari UIN Ar-Raniry dan 2 Orang Pejabat Struktural Bidang Urais dan Binsyar Kanwil Kemenag Aceh.

" Tahun 2017 untuk seluruh Indonesia ada Asemesmen Calon Penghulu sekitar 1050 Peserta, Mudah-mudahan Aceh mendapat Jatah seratusan peserta" ujar Zulhelmi. [RN]