Kakankemenag: Jelang Idhul Adha Masyarakat Harus Selektif Memilih Hewan Kurban

Kamis, 31 Agustus 2017

Subulussalam (Reza)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam Rislizar Nas, S.Ag menghimbau kepadamasyarakat  se-Kota Subulussalam untukselektif dalam memilih hewan kurban menjelang Idul Adha 10 Zulhijjah 1436H.

Rislizar Nas mengatakan ”Kepada pengurus masjid dan mushalaagar memeriksa hewan kurban, (harus) sehat dan berlabel," Selasa (29/8).

Ia menuturkan, ada sejumlah syarat yang memperbolehkan hewankurban disembelih, salah satunya terkait kesehatan. Sehingga, menurutnya, hewankurban yang sehat dan layak untuk dikonsumsi, terlebih dahulu harus melaluipemeriksaan kesehatan oleh tim dokter.

Lebih lanjut ia mengungkapkan, "Apabilahewan kurban tersebut sehat dan layak untuk disembelih dan dikonsumsi, makaboleh disembelih atau dikurbankan," ujarnya.