Kakankemenag Gayo Lues Monitoring Asesmen Sumatif PAI

• Kontributor
Senin, 22 April 2024
Kakankemenag Monitoring Pelaksanaan Asesmen Sumatif PAI

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues didampingi Kasi Pendis serta TIM laksanakan monitoring hari pertama pelaksanaan asesmen sumatif  tingkat MA/SMA, MTs/SMP , Senin 22 April 2024 di SMA 1 Kabupaten Gayo Lues.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues H Saidi B SAg MA dalam monev tersebut menyampaikan bahwa asesmen sumatif adalah asesmen yang dilakukan untuk memastikan ketercapaian keseluruhan tujuan pembelajaran. Asesmen ini dilakukan pada akhir proses pembelajaran atau dapat juga dilakukan sekaligus untuk dua atau lebih tujuan pembelajaran, sesuai dengan pertimbangan pendidik dan kebijakan satuan pendidikan.

"Kelancaran pelaksanaan mencapai kata sukses, yakni kehadiran siswa mencapai hampir seratus persen dengan minim kendala yang dihadapi" ucap Saidi.

Kegiatan monitoring asesmen sumatif juga dilaksanakan di beberapa Sekolah/ Madrasah dan juga dilaksanakan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues, para Pengawas dan tim dari Kantor Kemenag Gayo Lues.[]

Editor : Lia Nurhilaliah
Fotografer : Ali sadikin