Kakankemenag dan Kasi Penmad Apresiasi Siswa Madrasah Berprestasi di Kota Sabang

Rizal Fahmi
  • Kontributor
Senin, 14 Oktober 2024
Pemberian aresiasi kepada siswa madrasah berprestasi di Kota Sabang

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang H Samsul Bahri SAg bersama Kasi Pendidikan Madrasah Hj Nuranifah SAg MPd memberikan apresiasi kepada para siswa madrasah berprestasi baik di tingkat Kota Sabang dan Provinsi Aceh, Senin, 14 Oktober 2024.

Sebelum pemberian apresiasi ini, Kakankemenag lebih dulu menjadi pembina pada upacara gabungan seluruh siswa MIN, MTsN dan MAN Sabang. Upacara yang bahasa pengantarnya menggunakan Bahasa Arab ini dipusatkan di MTsN Sabang.

Kakankemenag menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh siswa yang telah berjuang keras dalam berbagai bidang akademik maupun olahraga yang telah mengharumkan nama lembaga baik di  tingkat Kota maupun Provinsi.

"Secara khusus, saya ingin memberikan apresiasi kepada Khairatun Hisan, yang telah mengharumkan nama Kota Sabang dan Provinsi Aceh dengan meraih Juara 1 Olimpiade Bahasa Arab tingkat Provinsi Aceh. Prestasi ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kita semua, terutama karena Khairatun Hisan akan mewakili Aceh di tingkat nasional," ujar Samsul didampingi Kamad MTsN Sabang Muhammad Nasir SPd.

Kami sangat bangga atas prestasi yang telah diraih, dan kami berharap Khairatun Hisan dapat terus mengembangkan kemampuan dan ilmunya, serta menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya di Kota Sabang. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih besar di masa mendatang.

Tampak hadir dalam kesempatan ini adalah Pengawas Madrasah Drs Ridwan, Kepala MAN Sabang Saddam Kadafi SPdI, Kepala MIN Sabang Mutia Rezki SPdI, dan para guru madrasah yang bertugas di Kompleks Madrasah Terpadu Kemenag Kota Sabang.

Berikut nama-nama siswa/guru yang diberikan apresiasi:

1. Khairatun Hisan, Juara I Olimpiade Bahasa Arab Kategori 9 Tingkat SMP/MTs Non Boarding School se-Provinsi Aceh.

2. lyad Abdan Syakura, Juara 2 Olimpiade Bahasa Arab Kategori 9 Tingkat SMP/MTs Non Boarding School se Kota Sabang.

3. Hafidh Hikmat, Juara 2 Olimpiade Bahasa Arab Kategori 9 Tingkat SMP/MTs Non Boarding School se-Kota Sabang.

4. Venny Veronica, SPdI sebagai Guru Pembimbing pada Olimpiade Bahasa Arab.

5. Hurun Assyakira pada Bidang Studi IPS Terpadu pada Kompetisi Sains Madrasah Tahun 2024 se-Provinsi Aceh.

6. Nizzamul Izza pada Beregu Bidang Studi Matematika, IPS, IPA Terpadu pada Kompetisi Sains Madrasah Tahun 2024 se-Provinsi Aceh.

7. Shakira Fatina Alinja pada Beregu Bidang Studi Matematika, IPS, IPA Terpadu pada Kompetisi Sains Madrasah Tahun 2024 se-Provinsi Aceh.

8. Andini Ufairah pada Beregu Bidang Studi Matematika, IPS, IPA Terpadu pada Kompetisi Sains Madrasah Tahun 2024 se-Provinsi Aceh

9. Tanzilal Ilham, Juara I Tunggal Putra pada Turnamen Bulutangkis PBSI Cup 2024 Tingkat SMP/MTs se-Kota Sabang

10. Fathiya Dina, Juara I Tunggal Putri pada Turnamen Bulutangkis PBSI Cup 2024 Tingkat SMP/MTs se-Kota Sabang.

11. Nayla Indriani, Juara II Tunggal Putri pada Turnamen Bulutangkis PBSI Cup 2024 Tingkat SMP/MTs se-Kota Sabang.

12. Zharifah Ramadannyah, Juara III Tunggal Putri pada Turnamen Bulutangkis PBSI Cup 2024 Tingkat SMP/MTs se Kota Sabang.

13. Syakira Athifa dari MIN Sabang Juara I Tunggal Putri Turnamen Bulutangkis PBSI Cup 2024 Tingkat SD/MI se-Kota Sabang.[]