Kakankemenag Aceh Tengah Buka Kegiatan Refresment Pelatih PPKB PAI

Kamis, 3 Agustus 2023

Takengon (Humas) --- Mewakili Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah H Saidi B SAg MA menyampaikan arahan, bimbingan sekaligus membuka kegiatan Refresment Pelatih Daerah Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Pendidilan Agama Islam (PPKB PAI) Tahun 2023 bertempat di Grand Renggali Hotel, Takengon.

Hadir Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam H Khairul Azhar SAg MSi, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Zulkifli SAg MPd, Kakankemenag Bener Meriah H Wahdi MS MA, para Kepala Seksi PAI Kab/Kota serta ketua KKG, MGMP serta pengurus MGPAI Kabupaten Aceh Tengah.

Pembukaan kegiatan ini juga diikuti oleh para Guru PAI jenjang TK, SD, SMP dan SMA/SMK se Provinsi Aceh secara virtual mulai tanggal 2-4 Agustus 2023.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah H Saidi B SAg MA dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta yang telah hadir mengikuti program penyegaran bagi pelatih daerah dan provinsi di kota takengon yang sejuk itu.

Ia lantas mengapresiasi upaya Bidang PAI Kanwil Kemenang Aceh Yang telah menyelenggarakan kegiatan Refreshment Pelatih yang merupakan rangkaian Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan bagi Guru PAI yang merupakan program Kementerian Agama Republik Indonesia.

Menurut Saidi esensi dari kegiatan ini adalah penyegaran materi Kompetensi Pedagogik dan Kompetensi Profesional untuk para Pelatih Daerah kearah yang lebih baik guna meningkatkan pengetahuan dan keilmuan yang lebih baik pula.

"Oleh karena itu, melalui Refreshment ini tentu berharap apa yang disampaikan oleh para pemateri nanti hendaknya mampu kita tranformasikan dalam unit kerja kita masing-masing," sebut Saidi.

Menurutnya tidak ada program yang dapat berjalan dengan baik bila tidak disertai dengan sinergitas antara pimpinan dan bawahan.

"Dalam hal ini kita perlu samakan persepsi. kita yang ada di seluruh Kabupaten Kota dalam melaksanakn tugas dan fungsi tentu atas dasar kebijakan bapak Kakanwil, kebijakan inilah yang harus mampu kita transformasikan kedalam persamaan persepsi," kata Saidi.

Diakhir sambutannya, Saidi berpesan seluruh peserta agar terus mengupdate baik pengetahuan, aturan serta informasi-informasi terkait pendidikan nasional serta pendidikan di aceh agar apa  yang telah dilakukan sesuai dengan apa yang diharapkan bersama.[agh]