Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang, H Anwar Padli SAg melantik tiga Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dari 12 kecamatan di Aula Al-Ikhwan Kantor Kemenag setempat, Senin, 1 September 2025.
Anwar Padli dalam kesempatan tersebut menyampaikan, rotasi jabatan adalah bagian dari dinamika organisasi yang sehat, dan bagian dari penyegaran organisasi sekaligus penguatan komitmen pelayanan publik di lingkungan Kemenag Aceh Tamiang.
“Promosi dan rotasi adalah hal yang lumrah dilakukan sebagai bentuk penyegaran dan upaya peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” kata Anwar Padli.
Ia menambahkan, mutasi sebagai momentum untuk meningkatkan semangat kerja dan kedisiplinan dalam melayani masyarakat, apalagi posisi KUA merupakan yang paling dekat dengan masyarakat dalam memberikan pelayanan keagamaan, seperti urusan pernikahan, bimbingan keluarga, dan pelaksanaan program keagamaan lain.
Berikut tiga Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) yang dilantik:
1. Afit Amriyani SHI, dilantik sebagai Kepala KUA Kecamatan Kota Kualasimpang
2. M Tamba SAg, Kepala KUA Kecamatan Rantau
3. H Ismail SAg, Kepala KUA Kecamatan Sekerak
Diakhir sambutannya, Anwar Padli mengucapkan terima kasih kepada Kepala KUA yang dilantik atas dedikasinya ditempat yang lama dan berharap semoga dengan bertugas ditempat yang baru dapat menjadi garda terdepan dalam pelayanan keagamaan di tengah masyarakat.[]
Editor : Nida Azkia
Fotografer : Nurul Hafnati