Kabid PHU: Haji 2023, Gelombang I Berangkat 24 Mei dan Masa Operasional 30 Hari

Sabtu, 11 Februari 2023

Banda Aceh (Humas)---Kantor Wilayah Kementerian AgamaProvinsi Aceh melalui Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Drs HArijal MSi mengatakan pemberangkatan Jemaah haji Indonesia secara nasional,gelombang pertama akan terbang ke Arab Saudi pada 24 Mei mendatang.

Informasi ini disampaikan Arijal terkait informasi publikbagi Jemaah haji tahun 1444 H/2023 M.

“InsyaAllah sesuai dengan Rencana Perjalanan Haji tahun ini,Jemaah haji akan masuk ke asrama tanggal 23 Mei 2023, dan besoknya 24 Mei akanterbang ke Arab Saudi dari tanah air menuju Madinah,” kata Arijal, Sabtu 11Februari 2023.

Mengenai jadwal pasti keberangkatan Jemaah haji Aceh kitamasih menunggu informasi nasional atau sistem undian (Qur'ah), dan nomor porsi yang berangkat masih dalamverifikasi tingkat kabupaten/kota.

“Kita minta jamaah untuk konsen mengikuti manasik danpembekalan dengan baik, sehingga Jemaah akan lebih mandiri,” katanya.

Ia juga menjelaskan, untuk menyambut Jemaah haji 2023,Kemenag Aceh juga sudah menyelenggarakan Seleksi PPIH Kloter dan PPIH ArabSaudi.

“Selain itu, guna memperkuat pembinaan, bimbingan danperlindungan kepada jamaah, saat ini Kemenag Aceh bekerjasama dengan UINAr-Raniry mengadakan Program Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji dan Umrahuntuk mewujudkan standarisasi petugas/pembimbing haji dan umrah,” katanya.

Berikut Rincian Lengkap Rencana Perjalanan Haji (RPH) 1444H/2023 M :

(aceh.kemenag.go.id/Humas Aceh)