Kabid Penmad Kanwil Aceh Buka Kegiatan Pelatihan GASING di Kemenag Bireuen

• Kontributor
Selasa, 6 Agustus 2024
Kabid Penmad saat membuka dan memberi sambutan acara Gasing

Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Provinsi Aceh, Zulkifli SAg MPd didampingi Kakankemenag Bireuen, Kasi Penmad, dan Pengawas Madrasah, serta Ketua K2M MTs dan MI membuka pelatihan "Pintar Berhitung dan Mengajar Matematika Metode Gasing" bagi Guru MI dan MTs di Kabupaten Bireuen, Selasa, 6 Agustus 2024.

Kegiatan tersebut diikuti 33 guru MTs, dan 58 guru MI. Dilaksanakan di dua titik lokasi, aula Kemenag Bireuen dan MAN 2 Bireuen.

Gasing merupakan singkatan dari Gampang, Asik dan Menyenangkan. Metode ini pertama kali dikenalkan oleh seorang ilmuwan, Profesor Yohannes Surya PhD.

Kabid Penmad, Zulkifli sangat mengapresiasi terlaksananya kegiatan tersebut "Apresiasi kita berikan kepada bapak Kakankemenag dan Kasi Penmad atas inisiasi lahirnya kegiatan hari ini," hal tersebut disampaikannya saat memberi arahan dan sambutannya

Ia mengatakan, berdasarkan penelitian, di Indonesia khususnya Aceh masih lemahnya literasi numerik atau kurangnya minat belajar mata pelajaran matematika.

Oleh karena itu, terang Zulkifli, bapak Menteri Agama mencoba mencari jalan keluar, untuk meningkatkan daya belajar anak - anak terhadap mata pelajar tersebut.

Salain itu, dirinya mengingatkan, bahwa program Limit dan Gemarku Berseri yang sudah di launching beberapa hari yang lalu di Kanwil, itu bener - benar di diterapkan.

Sementara Sebelumnya, Kakankemenag Bireuen H Akly SAg MH menekankan kepada peserta, agar kegiatan tersebut dapat di ikuti dengan serius.

"Kami harap kepada bapak ibu sesudah mengikuti pelatihan ini, bisa menjadi tutor di Madrasahnya masing - masing," harapnya saat memberi sambutan

Dirinya mengatakan, bahwa pelaksanaan Gasing ini harus selesai pada bulan September "Sesuai kontrak kita dengan Kanwil, ini harus sudah selesai bulan 9," ucap Akly [ ]

Editor : Amwar Citra Hutabarat
Fotografer : Fakhrurrazi, S.I.Kom