CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh Pimpin Zoom Meeting Koordinasi E-learning Gratifikasi KPK

Image Description
Muhammad Yakub Yahya
  • Penulis
  • Dilihat 259
Selasa, 10 Juni 2025
Featured Image

Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Kanwil Kemenag Aceh Ahmad Yani SPdI, memimpin Zoom Meeting Menindaklanjuti Koordinasi Pemenuhan Kuota E-learning secara zoom nanti, Selasa, 10 Juni 2025.

 

Kabag TU beserta Tim Organisasi Tata Laksana dan Kerukunan Umat Beragama (Ortala KUB) serius ikuti sesi demi sesi bersama Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Agama. Di samping sampaikan pengrahan-pengarahan. 

 

Zoom untuk koordinasi, hari pertama masuk kerja usai libur dan cuti Iduladha, dibuka oleh Sekretaris Sekretariat Itjen spektorat Jenderal Kemenag, Kastolan SPd MSi CGCAE.

 

Katanya, koordinasi ini dalam rangka “Bimbingan Teknis E-learning Pemahaman Gratifikasi bagi PIC E-Learning Tingkat Kanwil dan Kankemenag Kab/Kota”.

 

Tujuannnya, lanjutnya, antara lain untuk meningkatkan pemahaman mengenai gratifikasi dan dampak negatifnya; meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pencegahan gratifikasi; meningkatkan kemampuan ASN di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh untuk membedakan gratifikasi, suap, dan pemerasan; dan memberikan edukasi dan sertifikasi mengenai pengendalian gratifikasi.  

 

Apalagi dalam Kegiatan ini pihak KPK bermitrakan Itjen Kemenag, menyampaikan tata cara mengikuti  E-learning Gratifikasi.

 

"Mudah-mudahan dengan kegiatan ini dapat membantu satker di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh dalam meningkatkan Reformasi Birokrasi dalam mencapai Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Aamiin," jelas Ahmad Yani dalam arahannya. 

 

Kabag TU sampaikan, bahwa pelaksanaan e-learning gratifikasi satu giat pembelajaran daring yang diselenggarakan oleh KPK. Sesi ini disampaikan Pengelola Learning Management System (LMS) KPK, Heru Triwiyono.

 

Dalam bimbingannya, ia jelaskan KPK berkontribusi untuk meningkatkan pemahaman ASN di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh terkait gratifikasi dan pencegahan korupsi. 

 

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan sertifikasi mengenai pengendalian gratifikasi kepada masyarakat. E-learning gratifikasi KPK menggunakan platform online seperti elearning.kpk.go.id dan newlearning.kpk.go.id.[]

 

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh