Jemaah Haji Banda Aceh Berangkat dari Balai Kota

Sabtu, 20 Mei 2023

Banda Aceh - Jemaah haji asal Kota Banda Aceh akan diberangkatkan ke asrama haji embarkasi Aceh dari Balai Kota Banda Aceh.

Hal tersebut dikatakan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kemenag Banda Aceh, H Abrar Zym Sag MH pada rapat antar instansi terkait pemberangkatan jemaah haji Kota Banda Aceh tahun 2023 di aula kantor Kemenag Banda Aceh, Jumat, 19 Mei 2023.

Rapat tersebut dihadiri Kepala Kantor Kemenag Banda Aceh, H Abrar Zym Sag MH, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat pada Biro Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat (Isra) Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan perwakilan dari Kepolisian Resor Kota Banda Aceh serta Kepala Subbagian Tata Usaha dan Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Kota Banda Aceh.

Rapat dilaksanakan untuk memastikan persiapan teknis pemberangkatan jemaah haji Banda Aceh ke asrama haji embarkasi Aceh.

Abrar mengatakan, jemaah haji dari Banda Aceh yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) BTJ-01 akan masuk asrama haji pada Selasa, 23 Mei 2023 dan terbang ke bandara Prince Mohammed bin Abdulaziz (MED) Madinah keesokan harinya.

Karenanya, jemaah haji Banda Aceh kloter satu akan dikumpulkan di Balai Kota Banda Aceh jam 6 pagi baru kemudian diberangkatkan ke asrama haji.

"Jemaah yang akan masuk asrama haji semuanya kita kumpulkan dulu. Titik kumpulnya di Balai Kota Banda Aceh jam 6 pagi," kata Abrar.

"Dari balai kota, jam 7.30 kita berangkat menggunakan bus pariwisata yang disediakan Pemko Banda Aceh menuju asrama haji. Untuk kloter selanjutnya juga sama," ujarnya melanjutkan.

Jemaah haji Banda Aceh, kata Abrar, semuanya terbagi menjadi 4 kloter. Kloter 1, 7, 9 dan 11.

Untuk kloter 1 masuk asrama pada Selasa, 23 Mei 2023, lalu kloter 7 masuk asrama pada Senin, 29 Mei dan kloter 9 pada Rabu, 31 Mei 2023. Sedangkakan kloter 11 akan masuk asrama pada Jumat, 2 Juni 2023.