Jelang Berangkat ke Tanah Suci, 15 Jemaah Haji Dipeusijuek

Safardin
  • Kontributor
Senin, 3 Juni 2024
Nashrullah berikan tepung sitawar kepada jemaah haji asal Simeulue.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue  H Nashrullah SAg MA menghadiri sekaligus Peusijuek Jemaah Haji Kabupaten Simeulue. Semoga, doanya, menjadi haji mabrur dan mabrurah.

Kegiatan peusijuek jemaah haji yang digelar oleh Pemerintah Daerah melalui Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah yang berlangsung di Masjid Baiturrahmah Kota Sinabang, Senin 3 Juni 2024.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Penjabat Bupati Simeulue dan unsur Forkopimda Simeulue, para Kepala SKPK, Kasi PHU Kankemenag Simeulue dan pejabat terkait lainnya.

Sebanyak 16 jemaah Simeulue akan masuk asrama Ahad, 9 Juni 2024, pukul 08.00 WIB. Berangkat dengan GIA 2112, Senin, 10 Juni 2024, puku 07.20 WIB.

Bersama jemaah kepulauan ini, yang masuk kloter 12 ini, ada jemaah asal Aceh Selatan (145), Aceh Barat Daya (98), Kota Subulussalam (52), Aceh Singkil (44), dan Banda Aceh (19),  serta PPIH Kloter (5) dan PHD (3).

Kloter yang diisi 382 jemaah ini, termasuk dan dibantu 8 petugas/pemandu yakni Agus Suryadi SAg MPd, Kasi PHU Kankemenag Aceh Barat Daya (TPHI), H Suryadi Anwar SAg, Kasubbag TU Kankemenag Aceh Selatan (TPIHI), serta dr Herlina Sitompul, Ns Era Afriyani Suryadi, Ns Wirnawita Syarifuddin Khalidin (TKHI/dokter dan perawat). Serta dibantu Hamdani Abdullah, Ivan Aulia Trisnady, dan Yusri sebagai PHD.

Kloter terakhir ini kembali dari Medinah, Ahad, 21 Juli 2024, pukul 23.20 WAS, dan tiba Senin, 22 Juli 2024, pukul 11.50 WIB.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya