JCH Kloter 1-BTJ Tertahan di Jeddah Hampir 12 Jam

Sabtu, 22 September 2012
Banda Aceh-KemenagNews (22/9/2012)Berdasarkan informasi yang diperoleh KemenagNews dari Maskapai Garuda Indonesia, JCH Kloter 1-BTJ telah mendarat dengan selamat di Bandara King Abdul Aziz, Jeddah pada pukul 23.30 WAS (Waktu Arab Saudi) atau pukul 03.30 WIB.Sementara itu, Ketua Kloter 1-BTJ, Mustafa, melaporkan bahwa JCH Kloter 1-BTJ tertahan di Bandara Jeddah hampir 12 Jam, semenjak turun dari pesawat hingga berita ini diturunkan.Sebab penundaan keberangkatan JCH Kloter 1-BTJ menurutnya kurang jelas, namun hak yang sama juga dialami oleh JCH dari embarkasi lainnya yang juga mendarat di Jeddah.Berdasarkan pengalaman dari petugas yang pernah mendampingi jamaah di Arab Saudi, Ahyar, S.Ag, yang juga wakil Sekretarus PPIH Embarkasi Banda Aceh, keterlambatan tersebut mungkin sekali diakibatkan oleh kedatangan JCH yang tidak sesuai dengan jadwal awal, dan juga proses administrasi di keimigrasian arab saudi yang agak bertele-tele.Sementara itu, dokter Nungki selaku petugas kesehatan kloter melaporkan bahwa kondisi jamaah dalam keadaan sehat walafiat.Untuk update informasi terbaru terkait kondisi Jamaah Haji Embarkasi Aceh di Arab Saudi, silahkan klik di sini.