Humas Kemenag Harus Faham Teknologi dan Tak Terpengaruh Hoax

Senin, 15 Juli 2019

Banda Aceh (Humas) - Sebanyak 23 Humas Kabupaten/Kota yang ada di Kantor Kementerian Agama mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor)kehumasan tahun 2019 yang di selanggarakan oleh Kantor Wilayah (Kanwil)Kementerian Agama Provinsi Aceh, yang berlangsung di Kyriad Muraya hotel, Senin(15/7).

Baik buruknya sebuah lembaga tidak terlepas perandan kinerja humas didalam lembaga tersebut. Untuk menyatukan satu persepsi,Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh mengadakan rapat koordinasi kehumasan.

Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H.MDaud Pakeh menghadiri rapat koordinasi tersebut, membuka acara rapatsecara resmi dan menyampaikan materi pada Rakor tersebut.

"Humas adalah corong sebuah lembaga, di eradigital seperti sekarang ini dibutuhkan kinerja humas yang baik, pesan yangingin disampaikan pemerintah dapat tersampaikan kepada masyarakat",ujar Daud Pakeh.

Lebih lanjut Kakanwil menjelaskan bahwa dalam menghadapi tantangan danperkembangan teknologi informasi yang sangat cepat, humas harus bekerja sesuaidengan tugas dan fungsi serta tidak terpengaruh dengan berita hoax. Hidup di zaman millenial di tuntut untukmenguasai teknologi karena seiring majunya teknologi informasi dan komunukasitersebut, bagi yang gaagap teknologi akan terus ketinggalan.  Demikian menurut Kakanwil.

Ia menambahkan, seiring majunya teknologi komunikasidan informasi tersebut kita jadikan sebagai media penyebaran informasi lembaga.Humas juga berfungsi sebagai penganalisa masalah, analisa publik sasaran, bekerjasama danmenjalin hubungan baik yang ada di internal lembaga maupun diluar lembaga.Serta dapat menetralisir berbagai persoalan dan permasalahan yang terjadi dilembaga.

Selain para Kepala Bidang di Lingkungan Kanwil Kemenag Aceh , Kasubbag TUKankemenag Nagan Raya Tgk Aidy Putra S.Ag turut hadir dalam kegiatan tersebut bersama para Kasubbag TU se-Aceh dan para admin website Kankemenag Kabupaten/Kota se-Aceh.[]