Hamzah Haz Berpulang, Kemenag Sabang Kibarkan Bendera Setengah Tiang Tanda Belasungkawa

Rizal Fahmi
  • Kontributor
Jumat, 26 Juli 2024
Bendera Merah Putih yang dikibarkan setengah tiang di Kankemenag Kota Sabang

Kantor Kementerian Agama Kota Sabang mengibarkan bendera setengah tiang selama tiga hari, mulai 25 hingga 27 Juli 2024. Pengibaran tersebut sebagai bentuk belasungkawa dan penghormatan kepada almarhum Hamzah Haz, Wakil Presiden Republik Indonesia ke-9 periode 2001 - 2004. Jum'at, 26 Juli 2024.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota H Samsul Bahri menyebutkan Hamzah Haz berpulang pada Rabu, 24 Juli 2024, pukul 09.30 WIB di Jakarta pada usia 84 tahun. Ia menyampaikan bahwa pengibaran bendera setengah tiang merupakan bagian dari upaya untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa almarhum.

"Kami sampaikan dukacita mendalam atas berpulangnya Wapres RI ke-9, almarhum Hamzah Haz semoga almarhum diterima di sisi Allah SWT. Mari kita berdoa agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT," sebut Samsul.

"Ini adalah wujud rasa hormat dan bela sungkawa kami atas kepergian beliau. Hamzah Haz merupakan salah satu tokoh dalam pembangunan dan kemajuan negara kita," lanjutnya.

Pengibaran bendera setengah tiang ini, terangnya, mengikuti surat edaran dari Menteri Sekretaris Negara yang diterbitkan pada 25 Juli 2024. Keputusan ini diambil sebagai tanda penghargaan atas jasa-jasa almarhum yang telah banyak berkontribusi dalam pembangunan negara.

"Kami berharap melalui penghormatan ini, seluruh masyarakat dapat mengenang jasa-jasa almarhum dan melanjutkan perjuangan beliau dalam membangun bangsa," pungkas Kakankemenag.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Irzam Maulana