Gubernur Terpilih dan Sejumlah Pejabat Hadiri Haul Abon Samalang Ke 23

Minggu, 3 Juni 2012
Samalanga, Bireuen-KemenagNews (3/6/2012)Haul (peringatan wafat) Abon Samalanga ke 23 yang dilaksanakan di Komplek Dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga, Bireuen pada Minggu (3/6) dihadiri oleh ribuan undangan yang terdiri dari para pejabat, tokoh masayarakat, ulama, pimpinan lembaga pendidikan Islam, serta alumni MUDI, baik dari Aceh maupun luar Aceh.Diantara yang hadir adalah dr. Zaini Abdullah (foto), Gubernur Terpilih hasil Pemilukada Aceh beberapa waktu yang lalu, serta Malik Mahmud selaku pemangku wali Nanggroe dari Partai Aceh. Juga hadir sejumlah pejabat dari jajaran Muspida Provinsi Aceh, Kabupaten Bireuen, KabupatenPidie Jaya, Kabupaten Pidie, Rombongan Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh yang didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen.Selai Do'a bersama, kegiatan Haul ini juga dirangkai dengan seminar, bahsul masail fiqhiyah, dan wisuda 300 orang sarjana S1 dari STAI Al-Aziziyah, perguruan tinggi islam yang berada di bawah naungan dayah MUDI, Samalanga.Demikian laporan Juniazi, Kasubbag Hukmas dan KUB yang turut mendampingi Kakanwil Kemenag Aceh dalam acara ini.
Tags: #