Direktur Pelayanan Haji Adakan Pertemuan dengan Kanwil dan Bidang Haji

Selasa, 20 Agustus 2013
Banda Aceh-KemenagNews (20/8/2013) Guna memantapkan persiapan pelaksanaan ibadah haji tahun 1434 H, Direktur Pelayanan Ibadah Kementerian Agama Pusat, Ibu Sri Ilham Lubis melakukan kunjungan ke Aceh.Tujuan kunjungan ke Aceh antara lain untuk melihat langsung kesiapan embarkasi Banda Aceh dalam rangka pemberangkatan jamaah haji ke Arab Saudi yang akan dimulai pada tanggal 27 September 2013 mendatang. Kemudian agenda kedua beliau ialah untuk melakukan pelantikan PPIH Embarkasi Banda Aceh serta mengikuti meal test yaitu catering makanan bagi jamaah haji. Dalam arahan ketika melukukan pertemuan dengan jajaran Bidang Haji, Direktur sangat senang bisa bersilaturrahim dgn jajaran Kanwil Aceh serta menanyakan progres realisasi dana bantuan Rp 10 m, untuk pengembangan asrama haji Aceh ke depan, menuju pengelolaan dengan sistem Badan layanan umum (BLU).Direktur juga mendengar kesiapan seluruh yg menyangkut keberangkatan jamaah haji. Kabid Haji, Drs. Herman, M.Sc menjelaskan secara detil menyangkut segala yang ada kaitan dengan persiapan pelaksanaan pemberangkatan jamaah haji. Lalu progres dana Rp 10 m, Kabid menjelaskan, insya Allah jika tidak kendala dan sudah di mulai tahapan tender, insya Allah bulan September sudah tahaf pengerjaan.Dalam pertemuan tersebut seluruh kasi juga ikut aktif memberi masukkan dan laporan ke Direktur. Terakhir Direktur meminta agar Kabid Haji membuat proposal untuk pengembangan Asrama Haji ke depan untuk dimasukkan ke Bappenas. (atok).