Banda Aceh (Inmas)---Penampilan Nasyid dari Kota Banda Aceh serta lantunan kalam ilahi oleh M Khalis, Siswa SMP IT Madrasatul Qur'an awali penutupan Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) IV tingkat Provinsi Aceh, Jum'at (13/9) malam.
Hampir mencapai seribuan penonton tampak hadir memadati lokasi arena penutupan di panggung utama Tamab Ratu Sultanah Safiatuddin Lampriet Banda Aceh, Jum'at (13/9) malam.
Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh dan Kadis Pendidikan Aceh, Drs Rachmat Fitri HD MPA telah berada di lokasi, hadir juga Kabag TU H Saifuddin SE, Para Kabid, Kakankemenag dan Kadis Pendidikan Aceh dari 23 kab/kota se Aceh.
Kadis Pendidikan Aceh akan menutup Pentas PAI IV tingkat provinsi tersebut.
Pada malam penutupan juga akan diumumkan para pemenang dan pembagian hadiah.
Bagi para juara pertama akan mewakili Provinsi Aceh berkompetisi pada Pentas PAI Tingkat Nasional pada 9 Oktober mendatang di Kota Makassar.
Kegiatan bertema "Keberagamaan Generasi Millenial yang moderat" sebelumnya dibuka Staf Ahli Gubernur Bidang Keistimewaan Aceh, SDM dan Hubungan Kerjasama, H. Darmansyah, SPd. MM.
Adapun cabang yang diperlombakan pada Pentas tersebut, yaitu cabang perlombaan pada Pentas PAI tingkat provinsi Aceh tahun 2019 ada 8 jenis lomba untuk tingkat SD, SMP dan SMA/SMK. Kedelapan cabang lomba tersebut yaitu Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), lomba Pidato PAI (LP-PAI), Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ), lomba Cerdas Cermat PAI (LCC-PAI), lomba Kaligrafi Islam (LKI), lomba Seni Nasyid (LSN), lomba Debat PAI (LD-PAI) dan lomba Kreasi Busana (LKB).[]