Di Wong Solo, Siswa Kala Wih Ilang Bersama Bidang PHU

Selasa, 25 Juli 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji danUmrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh H Abrar Zym dan jajarannya, siang Selasa(25/7), mengundang 11 siswa Kala Wih Ilang Kec Pegasing Kab Aceh Tengah,menikmati makan siang bersama.

Bersama dua pendampingnya, acara di rumah makan WongSolo Neusu Jaya itu tampak sangat akrab. Diawali dengan silaturrahmi, pembacaandoa makan, dan makan bersama, sebelum azan.

Anak-anak yang kelihatan kian cerahselama sepekan di Banda Aceh, bersama jajaran Bidang PHU, tampak menikmatisekali menu ayam, ikan, dan aneka jus. Apalagi didampingi juga oleh SekretarisDWP Kanwil Hj Rainiza SPd, dan Pengurus DWP lainnya dari Subbag Inmas LiaNurhilaliah SHI.

Hadir pula selain Kasi PembimbinganJemaah Bidang PHU Drs H Mukzi Abdullah, ada Kasi PHU Kankemenag Aceh Utara DrsH Kasmidi dan jajarannya. Sementara Kasi-kasi lain sedang siap-siap ke bandara,mau menjemput paspor dan visa milik beberap kloter itu.

Saat azan dari Masjid Al-Fitrah, lapanganTNI AD itu, siswa dan pendamping, bersama tuan rumah dari Bidang PHU menujuamasjid, yang diimami Sersan Wahyudi itu.

“Kamiakan ke TPQ Plus Baiturrahman sore nanti, hari terakhir mengaji kami bersamaPak Yakub dan ustadz-ustadzah di sana. Besok Rabu (26/7), kami akan kembali keTakengon, dengan minibus Kanwil,” kata Sulaiman, pendamping. Duduk di sampingdi lantai dua kedai ayam bakar itu, juga pengemudi bus itu, Saudara Muhammad,yang dipanggil siswa itu dengan ‘Pak Sopir’. [RN]