Di Mekah Seluruh Jemaah Haji Aceh akan Tempati Hotel Al Kiswah Jarwal

Minggu, 21 Mei 2023

Banda Aceh - Seluruh jemaah haji Aceh akan ditempatkan di Hotel Al Kiswah Jarwal daerah kerja (Daker) Mekah sektor 7.

Hal tersebut dikatakan Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh, Drs H Azhari, Minggu, 21 Mei 2023.

"Alhamdulillah tahun ini kita tergabung dalam gelombang pertama. Setelah menjalani ibadah Arbain di Masjid Nabawi Madinah, jemaah akan menuju Mekah. Di sana seluruh jemaah haji akan ditempatkan di hotel yang sama di Hotel Al Kiswah Jarwal," kata Azhari.

Dari hotel Al Kiswah Jarwal, kata Azhari jemaah haji bisa berjalan kaki ke Masjidil Haram selama 25 menit dengan jarak tempuh 1,9 KM atau menggunakan Bus Shalawat yang disediakan PPIH Arab Saudi.

Jemaah haji Aceh asal Pidie Jaya, Banda Aceh dan Aceh Besar yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 01-BTJ akan diberangkatkan menuju Madinah tanggal 24 Mei 2023 pukul 07.45 WIB melalui bandar udara Sultan Iskandar Muda, Aceh Besar menuju Bandara Amir Muhammad Bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah.