Di Aceh, Hari Pertama Pelunasan BPIH Tahap III Lancar

Rabu, 12 September 2012
Banda Aceh-KemenagNews (12/9/2012)Hai pertama pelunasan BPIH Tahap III, Rabu (12/9) pantauan KemenagNews di Aceh berjalan lancar. "Tidak ada permasalahan serius. Semua berjalan lancar. Tidak ada permasalahan serius yang dilaporkan oleh petugas daerah," kata Kepala Bidang Hazawa Kanwil Kemenag Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh. Mekanisme pelunasan tahun ini, masih sama dengan tahun lalu, dimana jamaah yang berusia 87 tahun ke atas dan namanya telah ditetapkan berdasarkan surat Dirjen PHU diharuskan untuk melunasi BPIH terlebih dahulu, baru kemudian data pendamping yang diusulkan berdasarkan Surat Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota dapat diproses dan dimasukkan ke dalam Siskohat. Selama jamaah yang berusia 87 tahun keatas belum atau tidak melunasi BPIH, maka pendamping yang diusulkan tidak akan keluar namanya di siskohat (termasuk BPS-BPIH). Dengan kata lain, imbuhnya tidak dapat melakukan pelunasan. Mengingat waktu yang disediakan cukup singkat, maka diharap kepada jamaah yang berusia 87 tahun keatas untuk segera melunasi.Guna memaksimalkan penyerapan kuota yang tersedia, diharap pada hari kedua pelunasan kuota nasional besok, semua jamaah yang berusia 87 tahun keatas telah melunasi, sehingga hari terakhir yaitu tanggal 14 September 2012 seluruh pendamping dapat segera melunasi. Perlu diingatkan bahwa hari terakhir bertepatan dengan hari jumat, dimana jam kerja relatif lebih singkat dari hari biasa. (zainal)