Dari 5 Pendaftar, Tes Calon Petugas Hanya Diikuti 3 Peserta

Kamis, 11 April 2013
Singkil- KemenagNews (11/4/2013) Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil menggelar Tes seleksi petugas Haji Kloter dan NON kloter Kabupaten Aceh Singkil untuk tahun 2013 (Selasa, 9/4). Kegiatan tersebut digelar di Aula Kantor Kementerian AGama Kabupaten Aceh Singkil yang di ikuti lima peserta.Ujian tersebut di mulai dari pukul 90.30 - 10.15 WIB.Adapun materi yang di uji berupa Undang-undang dan peraturan ibadah Haji, Rukun Haji serta yang berkaitan dengan pelaksanaan ibadah Haji.Mardi, staf Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil salah satu panitia Pelaksana Ujian petugas Haji yang dilaksanakan oleh Kemenag Aceh singkil mengungkapkan bahwa, “Ujian tes seleksi Petugas Haji ini yang mendaftar hanya lima orang sementara yang mengikuti ujian tes hanya 3 orang, yang dua lagi tidak mengirimkan berkas persyaratan sehingga tidak bisa mengikuti Ujian tersebut. Padahal kita sudah membuat pengumuman Tes Ujian Petugas haji tahun 2013. Kendati demkian untuk tahun 2013 ini hanya lima orang yang mendaftar.Lanjut mardi mudah-mudahan tahun berikutnya peminat calon petugas haji di Aceh singkil lebih bertambah lagi, sehingga bisa memberikan kesempatan bagi yang lain untuk menjadi petugas Haji tahun depan. Tambah mardi, adapun tiga peserta yang mengikuti ujian tersebut adalah, Suhardiman, S.Ag, H. Marwan Z, S.Ag dan Istadi Putra, S.Ag.Sementara pada kesempatan itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil Drs. H. Herman, M.Sc mengharapkan agar para peserta yang megikuti ujian tes petugas haji tahun ini bisa mengikuti dengan serius dan sungguh-sungguh, sehingga tidak ada kesan ujian tes ini hanya Formalitas. Mudah-mudahan tahun ini peserta dari singkil ada yang lulus sebagai petugas haji tahun 2013. Demikian Herman. (Mustafa/y)