[Linge-Isaq | Mahbub] Dalam kesempatannya menyampaikan kata sambutan dan arahan di acara pengajian rutin bulanan BKMT dan Fuspita Kecamatan Linge di Kampung Arul Item pada hari Selasa, 16 Februari 2016, Camat Linge Agus Kasim SH mengajak jamaah, khususnya para orangtua agar senantiasa memberi perhatian serius dalam pembinaan generasi muda.
“Bahwa pendidikan anak tidak hanya cukup diserahkan kepada pihak sekolah saja. Tapi yg paling utama adalah pendidikan dalam keluarga,” tegas Camat Agus Kasim dalam pengajian yang penceramahnya diisi oleh Tgk Sukarno, pimpinan Dayah Nurul Huda Atu Lintang itu.
Disinggung juga tentang pemberlakuan Qanun Pemerintah Aceh tentang Jinayah. “Hal ini harus mendapat perhatian orang tua sebagai benteng utama pembinaan terhadap generasi muda dari tindakan-tindakan yg dapat dijatuhi sanksi pidana islam atau jinayah,” tandasnya.
Dalam kesempatan pengajian BKMT/FUSPITA itu, Camat juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan pengajian pemuda di kampung Arul Item yang selama ini aktif dilaksanakan setiap jumat di Balai Pengajian Arul Item. “Kita harapkan juga kepada Imem dan Ustadz pengajian agar mensosialisasikan penerapan Qanun No 6/2014 ini pada pengajian pemuda,” pintanya.
Tgk Sukarno dalam ceramahnya menyampaikan tentang tanggung jawab pemimpin, khususnya terkait kepemimpinan dalam keluarga. “Setiap kita adalah pemimpin, dan akan dimintai pertanggung jawabannya,” ujar Tgk Karno sembari mengutip haditsnya.
Acara pengajian di bulan kedua tahun 2016 itu nampak semarak dengan banyaknya jamaah yang hadir. Dominan kaum ibu dan sebagian kaum bapak. Mereka berasal dari kampung-kampung dalam dua kemukiman di Kecamatan Linge bagian barat, Gelung Prajah dan Isaq. Dari kecamatan, selain camat hadir juga Kepala KUA Kecamatan Linge. [yyy]