Buku di Pustaka Madrasah Terbatas, MTsN Peureulak Manfaatkan Perpustakaan Daerah

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author03 September 2018
Buku di Pustaka Madrasah Terbatas, MTsN Peureulak Manfaatkan Perpustakaan Daerah

Idi (Irfan) - Menyiasati kekurangan koleksi buku di pusataka madrasah, Syarifuddin ajak siswa-siswi MTsN 3 Aceh Timur (MTsn Peureulak) ke perpustakaan daerah. Hal tersebut dilakukannya agar para murid tidak kekurangan bahan bacaan. 

"Ini dikarenakan di perpustakaan MTsN 3 Atim koleksinya hanya masih berisi buku-buku yang berkaitan mata pelajaran atau kurikulum saja. Dan koleksi buku-buku selain buku pelajaran masih terbatas. Ruang baca juga belum ada," kata Syarifuddin, Senin (3/9).

Dikatakan Syarifuddin dengan banyaknya pilihan koleksi buku di perpustakaan daerah yang posisinya tidak jauh dari madrasah, diharapkan para siswa akan lebih maksimal dalam membaca. "Mereka bisa memanfaatkan koleksi perpustakaan dan tidak jenuh dengan koleksi yang itu-itu saja, akan tetapi bisa memiliki pilihan lain sehingga wawasan dan pengetahuan siswa juga tidak monoton dan sempit," tambahnya.

“Sudah saatnya kita secara bersama-sama serentak untuk menggerakan kembali gerakan membaca. Dan salah satunya adalah dengan cara memanfaatkan perpustakaan secara maksimal,” ungkap Syarifuddin. [x]

Layanan
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh