Asesmen Madrasah Lancar dan Kondusif, Salman Al Farisi Tinjau Ujian di MTs di Lingkup Kemenag Abdya

Lendri
  • Kontributor
Kakankemenag Abdya H. Salman Al farisi didampingi Kepala Madrasah MTsN 4 Samsullizarni Meninjau Pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTsN 4 Abdya

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd bersama Kasi Pendis dan Staf meninjau Pelaksanaan Ujian AMBK Tingkat MTs di lingkungan Kemenag Abdya, Rabu, 24 April 2024.

Dalam kunjungannya Kakankemenag  langsung meninjau ujian Asesmen Madrasah di MTsN 4 Abdya. Sedangkan Kasi Pendis dan Staf meninjau asesmen di MTsN 1, 2, dan 3 Abdya.

H Salman disambut Kepala MTsN 4 Abdya, bersama Panitia Asesmen Madrasah MTsN 4 Abdya.

H Salman berharap agar pelaksanaan Asesmen Madrasah di lingkungan Kantor Kemenag Abdya Khususnya di MTsN 4 Abdya dapat berjalan dengan lancar tanpa ada kendala.

"Semoga pelaksanaan ujian Asesmen Madrasah di madrasah dapat berjalan dengan baik dan sukses," doanya.

Selanjutnya H Salman mengatakan Asesmen Madrasah adalah sebuah program penilaian terhadap mutu setiap madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar siswa yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter), serta kualitas PBM dalam satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran.

"Semoga Asesmen Madrasah ini dapat berjalan dengan baik, lancar dan kondusif," harap H. Salman.

Sementara itu Kasi Pendis Adihar SPdI MA mengungkapkan, untuk menjamin kualitas pelaksanaan Asesmen  Madrasah tahun 2024 ini, Tim Proktor dan Teknisi serta dibantu oleh Panitia Asesmen Madrasah telah menyiapkan secara matang segala sarana prasarana yang dibutuhkan, kegiatan administratif, dan serangkaian simulasi serta gladi bersih sesuai dengan petunjuk teknis.

Lebih lanjut beliau menambahkan, “Asesmen Madrasah merupakan penilaian untuk mengetahui bagaimana kesaharian pelaksanaan pendiddikan jenjang MTs di lingkungan Kemenag Abdya."

"Untuk itu harapan kita setiap peserta sungguh-sungguh dan teliti dalam menjawab soal-soal yang diberikan sehingga nantinya didapati penilaian yang memuaskan. Semua soal ujian di buat oleh  forum MGMP bidang masing masing,"tutup Adihar, mantan Kepala MAN 1 Abdya.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Aceh