Alumni KPK Jadi Irjen Kemenag yang Baru

Jumat, 3 Agustus 2012
Banda Aceh-KemenagNews (3/8/2012) Menteri Agama RI, Suryadharma Ali, Jum'at Sore (3/8) melantik M Yasin sebagai Inspektur Jenderal Kementeria Agama RI menggantikan H. M Suparta. Pelantikan berlangsung di Gedung Kemenag jalan HM. Thamrin, Jakarta.M Yasin pernah menjadi Wakil Ketua KPK. Ini menjadi salah satu alasan Menteri Agama memilih yang bersangkutan karena dinilai memiliki pengalam dan kopetensi yang tepat untuk membenahi Kementerian Agama dari potensi korupsi di 4447 satuan kerja (Satker) di seluruh Indonesia.Secara terpisah, M Yasin kepada pers mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan konsolidasi internal, sehingga predikat WTP dengan predikat penjelasan dapat ditingkatkan. Peningkatan auditor, dari segi jumlah dan kualitas, juga menjadi perhatiannya.“Mimpi kita menjadikan Kemenag jadi ikon bagi yang lainnya,” kata M Yasin.Sebelumnya pada Juni 2012 yang lalu, Menteri Agama juga mengangkat Anggito Abimayu sebagai Dirjen PHU dengan alasan kompetensi di bidang keuangan dan manajemen. Kita berharap harapan Menteri Agama RI untuk menjadkan Kemenag lembaga yang bersih dan berwibawa dapat terwujud tampa mengorbankan kaderisasi di jajaran internal Kementerian Agama sendiri, insya Allah.
Tags: #