Idi (Irfan Humas) Kabid Pendidikan Madrasah (Penmad) Kanwil kemenag Aceh Bapak Muntasyir SAg MA Membuka secara resmi pelatihan Inovasi pembelajaran Era Milenial bagi Guru MI se-Aceh Timur yang dilaksanakan di Lantai dua Aula Perpustakaan Daerah Kabupaten Aceh Timur.
Acara Tersebut di laksanan oleh Kelompok Kerja Guru Madrasah Ibtidaiyah (KKGMI) Kabupaten Aceh Timur yang tergabung dalam Tiga Rayon yaitu Rayon Peureulak,Rayon Idi dan Rayon Simpang Ulim dan di ikuti oleh 50 peserta. Kamis (29/11).
dalam arahan dan bimbingannya Muntasyir menyampaikan, untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mutu pendidikan haruslah diawali dengan meningkatkan kemampuan guru, baik melalui pendidikan maupun pelatihan dan pembinaan.
Ia juga berpesan kepada seluruh peserta untuk melakukan inovasi-inovasi dalam rangka pengembangan diri dan meningkatkan kualitas anak didik itu sendiri.
Lebih lajut Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur H Akly SAg MH meyampaikan pelatihan ini bertujuan untuk menambah wawasan terhadap Guru di Jajaran Kementerian Agama Kabupaten Atim dan bukan hanya itu saja agar memberikan pelajaran terhadap anak didik yang lebih baik ungkapnya.
Dalam menyukseskan Acara tersebut Ketua panitia penyelenggaraan Bobi Novariza SPd.I menyampaikan kepada pegelola website kemenag Atim Saat di jumpai di lokasi kegiatan, suksesnya Acara ini berkat dukungan dari semua pihak baik dari Kanwil kemenag Aceh maupun dari Pemerintah Aceh Timur Kami dari Panitia pelaksana, sangat berterimakasih atas semua pihak yang telah berpartisipasi dalam Acara ini.
Dengan Harapan melalui kegiatan ini dapat memberikan mamfaat yang besar bagi pendidikan Madrasah/forum KKGMI Kabupaten Aceh Timur.
Hadir dalam kesempatan tersebut Kasubbag TU Kemenag Atim H Akly SAg MH, Muntasyir SAg MA Kabid Penmad Kanwil Kemenag Aceh,Zulkifli SPd.MPd kasi PTK,Fadli SAg Kasi Kelembagaan Bidang Madrasah dan beberapa kepala Madrasah.













