Zulkifli Serahkan SK dan Piagam 3 Pesantren di Lhokseumawe

Rima Arialma
  • Kontributor
Selasa, 31 Oktober 2023
Kakankemenag Kota Lhokseumawe Drs H Zulkifli Idris M Pd di dampingi Kasi Pendis H Zainal Abidin S Ag M Pd menyerahkan 3 SK dan Piagam Kepada 3 Pesantren di Kota Lhokseumawe.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe Drs H Zulkifli Idris M Pd menyerahkan SK dan Piagam Statistik Pesantren Kepada Dayah Madinatuddiniyah Nurul Hidayah Gampong Kuala Blang Mangat dan Dayah Sirajunnisa Gampong Lhok Mon Puteh, serta Dayah Modern Yapena Komplek Perumahan Arun Batuphat Timur Kota Lhokseumawe, Selasa, 31 Oktober 2023.

Zulkifli yang didampingi Kepala Seksi Pendis H Zainal Abidin SAg MPd, bersyukur atas terbinya SK dan Piagam Statistik kepada ketiga pesantren tersebut, yang artinya ketiga pesantren tersebut sudah terdaftar secara nasional.

“Alhamdulillah sudah terdaftar secara nasional,” ujar Zulkifli sembari menyerahkan SK dan Piagam tersebut di ruang kerjanya.

Ia juga sangat mengapresiasi atas perkembangan Dayah Madinatuddiniyah Nurul Hidayah, Dayah Sirajunnisa dan Dayah Modern Yapena yang akhirnya mendapatkan Surat Keputusan dan Piagam secara resmi.

“Semoga bisa berkembang dengan lebih baik kedepan nya dan dapat menjadi Pendidikan Diniyah Formal (PDF) dan Satuan Pendidikan Mu’adalah (SPM)," tutup nya.

Tgk Boihaqi, Tgk Sulaiman dan Tgk Zainal Yacob selaku Pimpinan ketiga Dayah tersebut sangat berterima kasih atas apresiasi serta bantuan yang selalu diberikan oleh Kankemenag setempat untuk kemajuan ketiga Dayah ini . []

Editor : Amwar Citra Hutabarat
Fotografer : Rima Arialma