Kota Langsa, (Hendra)---Pelaksanaan Upacara Peringatan HAB kemenag ke-75 Tahun 2021, di halaman Kankemenag Kota Langsa, Berlangsung lancar dan penuh Khidmat, Selasa( 05/11).
Kegiatan upacara ini diikuti oleh seluruh pejabat di jajaran Kankemenag Kota Langsa, Dharmawanita, pengawas, kepala KUA Kecamatan, Penyuluh Agama Islam Fungsional, kepala madrasah, dan kepala RA se-kota Langsa. Kegiatan upacara ini berlangsung mengikuti protokol kesehatan, mengingat pandemi Covid-19.
Peringatan HAB Kemenag ke-75 Tahun 2021 mengusung thema “ Indonesia Rukun”.
Tema ini sejalan dengan semangat nasional yang menempatkan kerukunan umat beragama sebagai salah satu modal bangsa ini untuk maju. Tanpa kerukunan, akan sukar menggapai cita-cita besar bangsa agar sejajar dengan bangsa lain di dunia.
Kegiatan upacara ini juga dirangkaikan dengan penyerahan Satya Lencana bagi ASN di jajaran Kankemenag Kota Langsa.
Dalam Pidato Menteri Agama RI yang dibacakan oleh Wakil Walikota Langsa DR. H. Marzuki Hamid. MM menyampaikan bahwa Menteri Agama berharap agar seluruh masyarakat dapat menjalin kerukunan umat beragama, meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, meningkatkan penguatan moderasi agama dan menjalin persaudaraan.
Dalam Temunya Kepala Kankemenag Kota Langsa Drs.H.Hasanuddin,MH Mengucapkan Terima Kasih dan Penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Wakil Walikota Langsa yang telah bersedia menjadi inspektur upacara dan ucapan terima kasih kepada panitia yang telah berkerja keras dan bekerjasama, mempersiapkan Upacara HAB kemenag ke-75, sehingga pelaksanaan Upacara ini berjalan lancar dan penuh khidmat sesuai dengan harapan kita semua.
"Saya berharap dengan peringatan HAB ini kita semua dapat menjalin kerukunan, persaudaraan dan pelayanan terhadap masyarakat," ujarnya.















