Usai Lakukan Senam Jantung Sehat, Azhar Lakukan Pembinaan Penyuluh

Purwanto, SH
  • Kontributor
Jumat, 23 Februari 2024
Foto bersama setelah pembinaan penyuluh agama Islam oleh Kakankemenag Aceh Singkil H. Azhar, S.Ag, MA

Usai melaksanakan kegiatan senam jantung sehat di halaman Kankemenag Aceh Singkil Kakankemenag Aceh Singkil H. Azhar, S.Ag, MA melakukan pembinaan kepada Penyuluh Agama Islam Fungsional dan Penyuluh PPPK di Aula PLHUT, Jumat, 23 Februari 2024.

Dalam arahannya Azhar menyampaikan peran dan tupoksi Penyuluh Agama Islam yang merupakan ujung tombak kementerian agama di masyarakat. Oleh karena itu penyuluh agama harus bisa membawa perubahan di masyarakat. Sebelum menyampaikan lebih dalam terkait tupoksi Penyuluh Agama Islam, Azhar mengkisahkan pengalaman selama menjadi Penyuluh Agama Islam lima tahun di Aceh Tenggara yang mengantarkannya menjadi Penyuluh Teladan.

Lebih lanjut Azhar menjelaskan penyuluh jangan sampai salah mengambil peran yaitu dengan mengabaikan tugas pokok justru mengedepankan tugas tambahan.

Selain itu Azhar menyampaikan kepada seluruh penyuluh agama agar memiliki kelompok binaan umum dan kelompok binaan khusus.

"Saya berharap para Penyuluh Agama Islam memiliki binaan umum dan khusus dan akan dievaluasi setiap tiga bulan sekali melalui Seksi Bimas Islam, saya akan minta laporan kepada Kasi Bimas Islam terkait kinerja penyuluh," ungkap Azhar mengakhiri arahannya.

Sementara itu Kasi Bimas Islam Kankemenag Aceh Singkil Hendra Sudirman, S.Sos.I yang mendampingi Kakankemenag Aceh Singkil menyampaikan kepada Penyuluh Agama Islam agar lebih semangat lagi dalam melakukan penyuluhan.

"Penyuluh agama kita pernah mendapatkan apresiasi dari Pemda terkait sosialisasi stunting ini perlu ditingkatkan lagi. Apalagi sebentar lagi Ramadhan saya harap ada program khusus dalam mengisi bulan ramadhan," ungkap Hendra Sudirman mengakhiri.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Aulya Syukur