Hari Kesadaran Nasional merupakan momentum bagi kita sebagai anggota Korpri untuk kembali menumbuhkan jiwa korsa terhadap pekerjaan, Bangsa, Negara dan Masyarakat. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kemenag Abdya) Dr H Salman Al Farisi S Ag M Pd yang bertindak selaku pembina upacara pada hari kesadaran nasional yang dilaksanakan dihalaman MTsN 4 Aceh Barat Daya, Kamis, 17 Oktober 2024.
Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) ini merupakan upacara yang secara rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 setiap bulannya yang bertujuan untuk memantapkan kualitas pengabdian dan pelayanan ASN Kantor Kemenag Abdya kepada masyarakat.
Pada kesempatan tersebut Salman Al Farisi menyampaikan apresiasinya kepada para ASN yang telah menjalankan tugas dengan baik. Jadikan momen ini sebagai ajang kontemplasi sudah sejauh mana kita melakukan perubahan diri ke arah yang lebih baik, sehingga kita sebagai ASN menjadi lebih produktif dan lebih memahami tugas pokok dan fungsi serta kewenangannya.
“Makna penting dari setiap tanggal 17 ini bahwa kita harus lebih memahami betapa pengabdian kita terhadap bangsa dan negara terutama kepada masyarakat harus ditingkatkan dari waktu ke waktu,” ucap Salman.
Lebih lanjut Salman Al Farisi menyampaikan, agar seluruh ASN dapat bekerja dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat sehingga memperoleh prestasi terbaik, mengedepankan integritas dan tanggung jawab serta menjunjung tinggi etika selama menjalankan tugas pekerjaan.
Salman Al Farisi menambahkan Netralitas ASN dalam Pemilu 2024 Menjelang Pilkada dan Pemilu 2024, ASN kemenag Abdya diingatkan untuk tetap netral dan tidak terlibat dalam aktivitas politik. Ini menjadi salah satu fokus penting kemenag Abdya, agar ASN tidak terjebak dalam politik praktis melalui media sosial.
Saya minta seluruh ASN Kemenag Abdya jaga netralitas, fokus bekerja, kejar target yang belum tercapai, terus jaga kekompakkan, jaga soliditas selama bekerja. tetap semangat dan jaga kesehatan," pesan dan arahan penutup dari Salman Al Farisi.
Upacara ini diikuti oleh Kasubbag Tu, para Kasi, Kepala Madrasah, Kepala KUA, Pengawas Madrasah, Penyuluh Agama Islam, dan seluruh pegawai lingkup kemenag Abdya baik ASN maupun non ASN.[]

ASN Kemenag Abdya Melaksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional
Editor Muhammad Yakub Yahya
FotograferLendri
TERKINI
Lainnya
Berita
Jumat, 02 Oktober 2026
Kontingen Aceh Persembahkan Pionering Tugu Pena Darussalam di PPSN VI 2026

Berita
Jumat, 02 Oktober 2026
Bukan Jatah Kita; Kajian Qs An-Nisa 32

Berita
Jumat, 02 Oktober 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Tutup MUQAS ke-10, Ajang Pembentukan Karakter Santri

Berita
Kamis, 01 Oktober 2026
Apresiasi Kinerja ASN, Kemenag Sabang Tetapkan Tiga ASN Teladan Tahun 2026

Berita
Kamis, 01 Oktober 2026
Kakanwil Azhari Lantik Tiga ASN Kemenag Aceh Singkil

Berita
Kamis, 01 Oktober 2026
Tak Sekadar Dilantik, 69 PNS Kemenag Aceh Diberi Pesan Soal Amanah dan Integritas
TERPOPULER
Berita
Tak Sekadar Dilantik, 69 PNS Kemenag Aceh Diberi Pesan Soal Amanah dan Integritas
Kamis, 01 Oktober 2026

01
Daerah
Kankemenag dan Dinas Pendidikan Aceh Selatan Perkuat Sinergi Tingkatkan Mutu Pendidikan
Kamis, 01 Oktober 2026

03
Berita
Sembilan Kampung Zakat dan 13 Lokasi KUA Pemberdayaan Ekonomi Umat Hadir di Aceh
Kamis, 01 Oktober 2026

04



