Tutup Anggaran dengan Husnul Khatimah

Senin, 21 November 2016

[Banda Aceh | Yakub]  Bahwa masa kerja realisasi Anggaran 2016 Kementerian Agama, tinggal beberapa hari lagi.

Untuk itu, ajak Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs HM Daud Pakeh, mari kita manfaatkan waktu yang tersisa jelang akhir tahun, yang bisa dihitung dengan jari ini, dengan sebaik-baiknya.

Jika ada Satker yang masih rendah realisasi anggarannya, maka Kanwil dengan jajarannya sedang mencari solusi, misalnya dengan menggelar pertemuan bersama Kankemenag se Aceh, dalam waktu dekat.

Pertemuan nanti itu, jelas Kakanwil dalam apel Senin (21/11) itu, juga untuk mencari jalan keluar tentang pengalokasian anggaran terhadap Kankemenag yang sebelumnya tidak diplotkan anggaran.

Menurut Kakanwil, bahwa untuk meminimalisir kekeliruan, kita sudah membangun sistem yang baik untuk pendataaan dan penggaran ini, dengan nama Sistem Data Anggaran dan Perencanaan (SidangCana)/SC.

Mengakhiri tahun nanti, Kakanwil ajak jajarannya selesaikan semua persoalan kerja, juga pelaporannya. "Mari kita susun pelaporan dengan baik, yang sesuai dengan aturan," ajak Kakanwil, di halaman tengah Kanwil.

"Kita tutup anggaran dengan husnus khatimah," tambah Kakanwil lagi, setelah menjelaskan, bahwa baru-baru ini, Kabag TU telah kembali dari Bogor dalam rangka selesaikan Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan (THLP) BPK beberapa waktu lalu, bersama tim Itjen.

Kakanwil menjelaskan, "Artinya, kita akhiri anggaran sesuai aturan, tidak keliru, sehingga tidak ada temuan nantinya."

Akhirnya Kakanwil, pagi 21 Shafar 1438 H ini, harapkan, dengan pelaporan yang baik, yang husnul khatimah, nantinya Kemenag kembali akan peroleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), yang sebelum ini, dengan opini Wajar Dengan Pengecualian (WTP), dari BPK. Amin. []