Diserahkan Kakanwil, Tiga Madrasah Aceh Barat Raih Juara Madrasah Digital

Rahmat Trisnamal
  • Kontributor
Kamis, 1 Februari 2024
Kakankemenag Aceh Barat, H Abrar Zym SAg MH dampingi Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari foto bersama usai penyerahan hadiah kepada juara madrasah digital, Kamis 1 Februari 2024.

Tiga Madrasah Kabupaten Aceh Barat berhasil meraih Juara Penerapan Madrasah Transformasi Digital se-Provinsi Aceh.

Penyerahan hadiah dilakukan langsung oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H Azhari di aula Kankemenag Aceh Barat, Kamis 1 Februari 2024.

Turut didampingi Kabid Penmad Kanwil Kemenag Aceh, H Zulkifli SAg MPd, Kakankemenag Aceh Barat, H Abrar Zym SAg MH, Kasubag Tata Usaha, Kepala Seksi dan Penyelenggara Kankemenag Aceh Barat.

Kabid Penmad Kanwil Kemenag Aceh, H Zulkifli SAg MPd menyebutkan, adapun ketiga madrasah tersebut yaitu, MAN 1 Aceh Barat juara 1 Madrasah Digital jenjang Aliyah, MTsS Harapan Bangsa Meulaboh juara 1 Madrasah Digital jenjang MTs, dan MTsN 3 Aceh Barat.

Zulkifli menyampaikan, penetapan juara berdasarkan penilaian madrasah jenjang MTs dan MA se-provinsi Aceh tahun 2023.

Kakankemenag Aceh Barat, H Abrar Zym SAg MH menyampaikan apresiasi kepada ketiga madrasah tersebut. Menurutnya pencapaian tersebut menjadi salah satu bukti balasan kebaikan terhadap keikhlasan dalam menjalankan tugas dengan baik.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Rahmat Trisnamal