Syaikh Wahbah Zuhaili Dijadwalkan Khatib Jumat di Masjid Raya Baiturrahman

Selasa, 1 Mei 2012
Banda Aceh-KemenagNews (1/5/2012)Prof. Dr. Syaikh Wahbab Zuhaili, Ulama Syiria yang dikenal melalui karya monumentalnya "Alfiqhul Alislami wa Adillatuhu" dijadwalkan memberikan Khutbah Jum'at di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Jum'at (4/5).Kedatangan Syakh Ahli Fiqih ini ke Aceh dalam rangka mengisi seminar interasional yang diselenggarakan oleh Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI) Aceh. Syaikh Wahbah Zuhaili akan menyampaikan materi "Legalisasi Hukum Islam dan Penguatan Madzhab Syafie'i Sebagai Sumber Referensi Utama bagi Taqnin Hukum di Aceh."Syaikh dijadwalkan tampil pada Sesi I bersama Wamenag RI, Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, MA pada hari Sabtu (5/5) pukul 09.00-10.30 WIB di Dayah Darul Ihsan Tgk. Hasan Krueng Kalee, Gampong Siem, Kabupaten Aceh Besar.Pada Sesi II akan tampil sebagai Pemateri Prof. Dr. H. Muslim Ibrahim, MA dengan judul "Refleksi Penerapan Syariat Islam di Aceh" bersama Syaikh Abu Muadz Muhammad Abdulhayy Uwaynah dari Mesir yang membawakan materi "Tanggungjawab Legislasi Hukum Islam dan Rambu-rambu Seputranya."Demikian informasi yang diperoleh dari panitia pelaksana Seminar Internasional dalam rangka Kegiatan Harlah Nasional PERTI di Banda Aceh.
Tags: #