Bireuen (Faisal Ali/ Frz)-- Empat guru madrasah lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bireuen berhasil menjadi juara pada ajang PKS Bireuen Gift yang diselenggarakan Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bireuen .
Ketua DPD PKS Kabupaten Bireuen, H Zulfahmi ST MT kepada media ,Minggu (4/12/2022) mengatakan,kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan apresiasi bagi para guru inspirasi tingkat SD/MI dan SMP/MTS dalam kabupaten Bireuen pada peringatan Hari Guru Nasional ke - 77 (HGN).
"Ini bentuk apresiasi yang bisa kami berikan kepada para guru pada peringatan HGN tahun ini," kata Zulfahmi.
Untuk proses seleksi guru inspirasi di awali dengan pendaftaran, seleksi administrasi, wawancara dan terakhir presentasi.
"Untuk katagori penilaian dilihat dari kompetensi guru, lama masa pengabdian dan lokasi sekolah mengabdi," jelas Ustaz Zulfahmi.
Zulfahmi menambahkan, kegiatan PKS Bireuen Gift ini sesuai dengan momen HGN karena mengingat guru adalah pondasi utama untuk kemajuan suatu daerah dalam membangun peradaban negeri yang lebih baik.
"Insya Allah ke depan akan lebih besar event yang kami gelar untuk memberikan apresiasi dan motivasi kepada guru agar lebih bersemangat dalam mendidik anak bangsa," ujar Zulfahmi yang juga ketua komisi V DPRK Bireuen.
Ke empat guru madrasah yang ikut ambil bagian pada perlombaan itu dan sukses menjadi juara yakni, Rawdhah SPd dari MIN 40 Bireuen juara II memperoleh uang tunai dua juta rupiah selanjutnya ,Yusniar SPd MIN 54 Bireuen juara III mendapat hadiah uang tunai 1,5 juta.
Kemudian, Uswatul Khairi MPd MTsN 5 Bireuen sebagai harapan I membawa hadiah 1 juta rupiah dan Hilal Refiana SAg MIN 49 Bireuen harapan III mendapat hadiah Rp.500.000.
Sementara juara I di raih oleh Junaidi SPd MPd dari SMPN 1 Jeunib dengan hadiah satu unit Laptop Asus sedangkan perwakilan dari SDN 6 Gandapura Novi Aprilia SPd meraih harapan II dengan total hadiah Rp.750.000.
Pembagian hadiah kepada pemenang dilakukan di ruang pertemuan kantor DPD PKS lantai dua dan diserahkan langsung oleh ketua PKS Zulfahmi ST MT di saksikan oleh pengurus lainnya seperti Ustaz Syafii M Isa, Syahrizal A Gani kemudian anggota DPRK Bireuen Ismail Adam serta pengawas madrasah Hanafiah SAg.