Sosialisasi Wisata Wajib Halal Oktober 2024

Herman Aramiko
  • Kontributor
Sabtu, 4 Mei 2024
Kasi Bimas Islam Amon Yadi S Sos I MA sedang memberikan arahan didampingi Kasubbag TU Dr Ridwansyah MA dan Pendamping Produk Halal

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara, melalui Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam melakukan sosialisasi kampung wisata wajib halal oktober (WHO) 2024 di Lawe Sikap desa Batu Mbulan 1 Kecamatan Babussalam Kab. Aceh Tenggara, pada Sabtu, 4 Mei 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Aceh Tenggara Dr Ridwan Syah MA didampingi Kasi Bimas Islam Amon Yadi S Sos I MA beserta Pendamping Produk Halal dari unsur Penyuluh Agama Islam, serta beberapa Pelaku Usaha, melakukan kegiatan kick off pendampingan wisata halal.

Amon Yadi, usai Zoom Kick Off, menyampaikan arahan kepada para pelaku usaha di tempat wisata Lawe Sikap untuk segera melengkapi berkas-berkas yang diperlukan untuk penerbitan sertifikat halal.

“Mumpung masih gratis, segera urus sertifikat halal, kalau sudah lewat bulan Oktober 2024, pengurusan sertifikat halal akan dikenakan biaya,” pungkasnya.[]