Silaturahmi Kepala Kanwil Kemenag se-Indonesia Bersama Menteri Agama

Drs H Azhari
Selasa, 31 Oktober 2023

Hari ini, Selasa, 31 Oktober 2023, kami menghadiri pertemuan silaturahmi Kepala Kanwil Kemenag se-Indonesia bersama Menteri Agama Yaqut Cholis Qoumas, di Hotel Swissbell, Jambi.

Pertemuan ini masih dalam rangkaian Seleksi Tilawatil QUran dan Musabaqah al-Hadits XXVII di Jambi, yang dibuka oleh Wakil Presiden RI, KH Ma'ruf Amin, Senin, 30 Oktober 2023 semalam.

Kiai Ma'ruf Amin mengajak generasi muda untuk tetap dekat serta terhubung dengan Alquran dan Hadits di tengah kemajuan teknologi informasi. Kata beliau, kita tidak boleh meninggalkan Alquran, teknologi jangan sampai membuat kita lupa membaca Alquran.

Sementara Gus Yaqut menekankan pentingnya mencintai kitab suci Alquran sambil mempromosikan semangat persatuan dan kebersamaan. Gus Men mengharapkan, gelaran STQH yang diikuti lebih dari 700 peserta dari 34 provinsi ini akan memberikan dampak besar bagi penguatan literasi Alquran dan hadits di Indonesia.

Gus Men ingin STQH tingkat nasional ini menjadi ajang lahirnya metode dan gagasan baru dalam penguatan pembelajaran Alquran dan hadits.

"Kita harus berpikir kreatif, menggabungkan teknologi dan pendekatan pedagogis yang modern. Ini untuk memastikan bahwa pemahaman Al-Quran dan hadits dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat," kata Gus Menteri.[]

Tags: #