Silaturahmi ke Baitul Mal Aceh

Drs H Azhari
Sabtu, 21 Oktober 2023

Kami bersama Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Aceh, Bapak A Gani Isa bersilaturahmi ke Baitul Mal Aceh (BMA), Rabu, 18 Oktober 2023 kemarin.

Diterima oleh Bapak Mohammad Haikal di ruang rapat BMA, kami membahas hal-hal terkait pengelolaan wakaf di Aceh.

Kami sampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk dukungan Kemenag Aceh terhadap pengelolaan wakaf di Aceh. Kita sama-sama berkeinginan semoga wakaf di Aceh ini dapat berkembang untuk kebaikan umat.

Ketua Baitul Mal Aceh, Muhammad Haikal ST MIFP mengapresiasi dan menyambut baik agenda yang dilaksanakan tersebut, ia berharap dengan kolaborasi ini dapat membawa dampak yang baik serta kesejahteraan kepada masyarakat.

Bapak Gani selaku Ketua BWI Aceh, juga  mengatakan bahwa BWI siap bersinergi dengan BMA dalam pengelolaan wakaf di Aceh. BWI akan memberikan pendampingan dan bantuan teknis kepada BMA agar pengelolaan wakaf di Aceh terus berjalan lebih baik.

Dalam pertemuan tersebut, Kemenag Aceh dan BWI Aceh dan BMA menandatangani nota kesepahaman bersama tentang peningkatan kapasitas pengelola wakaf (nazir), pengembangan produk wakaf produktif, peningkatan sosialisasi wakaf dan sinergi dengan berbagai pihak dalam pengelolaan wakaf.

Kami atas nama Kemenag Aceh, BWI Aceh dan Baitul Mal Aceh, berharap pertemuan tersebut dapat menjadi momentum yang penuh berkah untuk meningkatkan pengelolaan wakaf di Aceh, sehingga nantinya harta-harta wakaf lebih terjaga dan lebih produktif.

Amin.