Setelah Pembina Upacara Hardiknas, Irjen Tinjau Madrasah di Sigli

Muhammad Yakub Yahya
Kamis, 2 Mei 2024
Irjen Kemenag Faisal Ali Hasyim didampingi Kakanwil Kemenag Aceh Azhari dan jajaran Kemenag Pidie setelah upacara Hardiknas 2024 di Sigli.

Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Agama RI, Dr H Faisal Ali Hasyim SE MSi CA CSEP QIA CGCAE meninjau madrasah di Sigli, Pidie, Kamis, 2 Mei 2024.

Didampingi Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi dan jajaran, serta Kakankemenag Pidie Drs H Abdullah AR MAg dan jajaran, Irjen ikut menyemangati para guru di MTsN 5 Pidie di Blang Hasan, juga MIN 8.

Selain meninjau sarana gedung dan belajar, Faisal Ali juga meninjau bakal lokasi pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) MAN 1 di Tijue.

Fasilitas akan dibangun dengan skema Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) atau sukuk proyek 2024.

Sebelum itu, Irjen dan Kakanwil ikuti acara Konferensi Cabang (Koncab) NU Sigli ke 13 di Safira Hotel Sigli.

Pada Rabu kemarin, Irjen dan Kakanwil serta jajaran juga gelar peresmian RKB MAN 2 dan MTsN 4 Pidie serta Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Geumpang di Mutiara Timur, Beureunuen.

Hardiknas

Serta Irjen menjadi pembina upaca Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2024, di halaman Kankemenag Pidie.

Ikut upacara selain Kakanwil, juga Kakankemenag Pidie, guru, siswa, dan jajarannya.

Dalam pesan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) yang disampaikan Irjen, menekankan semangat dan keberanian baru dalam pendidikan Indonesia.

"Dalam pesan Mendikbudristek, kita diingatkan bahwa pendidikan Indonesia sekarang memasuki era baru. Kita sudah mendengar anak-anak Indonesia berani bermimpi karena mereka merasa merdeka saat belajar di kelas," ujarnya.

"Guru-guru kini harus berani mencoba hal-hal baru karena mendapatkan kepercayaan untuk mengenal dan menilai murid-muridnya," katanya

"Para guru sekarang harus siap berkarya dan berkontribusi karena ruang untuk belajar tidak lagi terbatas di dalam kelas. Kita juga menyaksikan semarak karya-karya kreatif karena seniman dan pelaku budaya terus didukung untuk berekspresi," lanjutnya.[]