Serahkan DIPA 2017, Kakanwil Minta Program Segera Dilaksanakan

Rabu, 4 Januari 2017

[Banda Aceh | Inmas] Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh,  menyerahkan dokumen Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun 2017 kepada Bidang, Pembimas dan Subbag di Lingkungan Kanwil Kemenag Aceh,  Rabu, 4/1/2017 di ruang Rapat Kakanwil Kemenag Aceh.

Penyerahan DIPA ini disaksikan Kabag Tata Usaha Drs. H. Asy'ari, dan dihadiri oleh Kepala Bidang,  Pembimas dan Kasubbag.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil meminta kepada semua Bidang, Pembimas dan tiap Subbag untuk segera merealisasikan program yang telah direncanakan.

"Setelah ini, segera laksanakan program-program, mulai dari awal Tahun, jangan tunggu akhir Tahun, agar tersusun dengan rapi, belajar dari tahun sebelumnya, dimana pada saat terjadi pemotongan, kita tidak kena karena telah melaksanakan program tersebut," ujar Kakanwil.

"Silahkan mulai dari Januari, " tegas Kakanwil.

Selain itu,  Kakanwil juga mengatakan bahwa Kemenag Aceh telah melaksanakan Perencanaan berbasis Aplikasi, disaat yang lain baru merencanakan, kita sudah menjalankan Aplikasi Sidangcana.

"Aplikasi ini berfungsi untuk meminimalisir  kesalahan, sehingga tidak ada anggaran yang melebihi dari Perencanaan, " lanjut Kakanwil.

Dalam kesempatan itu, Kakanwil juga mengajak jajarannya untuk meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. "Kepala Bidang juga mengecek kembali kinerja staff, baik Jabatan Fungsional umum dan fungsional Tertentu di masing-masing Bidang agar sesuai dengan Anjab," tutup Kakanwil. []