Dalam rangka menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Aceh Tenggara ke-52, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara menggelar rapat koordinasi dan persiapan karnaval budaya serta stand pameran pembangunan bersama Kasubbag TU, Para Kasi, Penyelenggara, Kepala Madrasah dan Kepala KUA di Media Center Kemenag Aceh Tenggara, Rabu, 17 Juni 2026.
Rapat tersebut bertujuan untuk memaksimalkan persiapan partisipasi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Aceh Tenggara, sekaligus memperkuat sinergi antar satuan kerja dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara, Nasruddin S Ag M Pd I, dalam arahannya menekankan pentingnya sinergi seluruh jajaran Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara untuk menyukseskan keikutsertaan Kemenag pada rangkaian peringatan Hari Jadi Ke-52 Kabupaten Aceh Tenggara. Menurutnya, momentum ini menjadi kesempatan untuk memperkenalkan berbagai program dan layanan Kementerian Agama kepada masyarakat.
Adapun puncak peringatan Hari Jadi Kabupaten Aceh Tenggara akan dilaksanakan pada 26 Juni 2026, bertepatan dengan tanggal berdirinya Kabupaten Aceh Tenggara sebagai daerah otonom pada tahun 1974. Momentum bersejarah ini setiap tahunnya diperingati sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pendiri daerah sekaligus refleksi atas capaian pembangunan dan penguatan semangat kebersamaan dalam membangun Aceh Tenggara yang lebih maju, sejahtera, dan religius.
Selain membahas teknis pelaksanaan karnaval budaya, rapat juga mematangkan persiapan stand pameran pembangunan yang akan menampilkan berbagai program unggulan, layanan publik, serta capaian Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara di bidang pendidikan madrasah, layanan keagamaan, dan pemberdayaan masyarakat.
Melalui rapat koordinasi ini, Kemenag Aceh Tenggara berkomitmen untuk menampilkan partisipasi yang maksimal dalam karnaval budaya dan pameran pembangunan sebagai bentuk sarana edukasi dan informasi bagi masyarakat mengenai berbagai layanan yang tersedia di Kemenag Aceh Tenggara.[]











