Sekjen Akan ke Aceh

Senin, 6 Februari 2017

[Banda Aceh | Yakub]  Di antara informasi penting, yang Kakanwil sampaikan dalam pembinaan apel awal bulan, Senin (6/2) ini, ialah rencana kunjungan kerja beberapa mitra, dari luar ke Aceh. Baik yang datang hari ini, maupun yang direncankan dalam waktu dekat nanti.

Bahwa siang Senin (6/2) ini, Kakanwil dan jajarannya akan menerima kunjungan Kakanwil Kemenag Jawa Timur dan rombongan di Aceh.

Rencananya lagi, dalam beberapa waktu ke depan, akan ada kunjungan yang sama, dari Kakanwil yang lainnya. Kedatangan susulannya itu juga dalam rangka menyalurkan bantuan ke lokasi gempa Pidie Jaya.

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Drs HM Daud Pakeh, juga sampaikan tentang rencana kerja Sekjen Kemenag RI dan jajarannya ke Aceh, bersama Ketua DWP Pusat.

Salah satu agenda Sekjen pada pertengahan bulan ini, ialah kunjungan ke Pidie Jaya, dalam rangka pembangunan kembali sarana yang rusak pascagempa Desember lalu. Kunjungan kerja itu, ada juga kesinambungan dengan kedatangan dan penyaluran bantuan oleh Menteri Agama ke lokasi musibah, pada 22 Desember lalu.

Kakanwil di hapadan Kabag TU, para Kabid, para Pembimas, Kasubbbag, Kasi dan jajarannya, juga sampaikan bahwa, selain kunjungan Sekjen dalam rangka pembangunan kembali fasilitas pendidikan dan lainnnya, juga direncanakan ada pembinaan bagi ASN Kemenag nantinya.

Hal lain yang Kakanwil sampaikan ialah kondisi depan Kanwil yang selesai dibongkar, yang telah bisa dilalui untuk perparkiran dalam komplek gedung. Disebutkannya, bahwa semua proses pelaksanaan pembongkaran itu, telah melalui aturan yang berlaku. Semuanya tentu di bawah tanggung jawab pihak yang memenangkan tender pembongkaran, termasuk material dari bangunan Kanwil yang lama itu.

Gedung Kanwil yang baru sudah bisa disaksikan utuh dari arah Taman Sari, usai pembongkaran dan pembersihan puing, sejak Kamis (19/1) lalu.

Sebelum menyampaikan beberapa informasi melalui amanat apel, Kakanwil juga sampaikan satu kabar duka, atas meninggal dunia salah seorang keluar besar Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh.

"Innaa lillaahi wa innaa ilayhi raaji'uun. Atas meninggal dunia, ibu mertua dari Khairul Azhar SAg, semalam," ucap Kakanwil, di halaman tengah, samping mushlla itu.

Almarhumah Hj Marjannah binti Mansur ialah mertua dari Khairul Azhar, Kasi Kesiswaan Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) Kanwil Kemenag Aceh, yang meninggal dunia di RS Pertamedika Ummi Rosnati Gampong Ateuk Pahlawan (Labui) Banda Aceh, Ahad (5/2), pukul 21.15 WIb

Jajaran Kanwil pun ikut bertakziah ke rumah duka, di Keutapang. []