Saya Malu Datang Terlambat

Kamis, 11 April 2013
Idi- KemenagNews (11/4/2013) "Saya Malu Datang Terlambat" demikian slogan MIN Madat, Idi. Kakankemenag Drs. H. Faisal Hasan pun, mengapresiasi MIN itu. Di sela-sela kegiatan monitoring (pengawasan) KUA Kecamatan dalam Kab. Aceh Timur, Kakankemenag Atim (Aceh Timur), beserta tim monev berkesempatan melakukan kunjungan sidak (silaturahmi mendadak) ke MIN Madat (Rabu, 10/4).Dalam sidak tersebut Kakanmenag memantau kegiatan proses belajar mengajar dan hasilnya sungguh menggembirakan, 100 persen guru dan pegawainya hadir, tentu ini menjadi tanda tanya besar, apa sebenarnya yang dilakukan Kepala MIN Madat sehingga kegiatan pendidikan di madrasahnya bisa sukses sedemikian rupa.Disiplin, kata kunci yang menjadi perhatian utama, hal inilah yang diterapkan oleh Muhammmad Ramli,S.Pd selaku pemimpin di madrasah tersebut, Saya Malu Datang Terlambat sudah menjadi slogan bagi setiap warga madrasah, hal ini terbukti dengan meningkatnya kedisiplinan para guru,pegawai dan siswa-siswi yang kini sudah jarang datang terlambat, bahkan hampir tidak ada (walaupun ada, seperti dalam foto, dua-tiga-empat saja, dan sekali-kali saja).Kepala MIN Madat, M. Ramli, S.Pd mengatakan akan terus menerapkan progam ini bagi setiap warganya. “Disiplin merupakan faktor utama kesuksesan, disiplin waktu perlu diperhatikan dengan seksama, hal ini yang saya tekankan bagi semua guru dan pegawai, disiplin juga perlu diterapkan kepada semua siswa/i, disiplin perlu diterapkan sejak dini, jika dari kecil merekan sudah disiplin, harapannya tentu bisa menjadi orang sukses di kemudian hari”, ujar M.RamliKakankemenag, H. Faisal memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Kepala MIN Madat yang telah sukses dengan programnya. “Mudah-mudahan program ini dapat diikuti oleh madrasah yang lain di Aceh Timur, orang Inggris mengatakan waktu adalah uang, orang Arab bilang waktu adalah pedang, ini membuktikan bahwa disiplin waktu adalah prioritas utama bagi yang mau sukses,” ujar Kakankemenag.Tak dapat dipungkiri bahwa orang-orang yang berhasil mencapai sukses dalam hidupnya adalah orang-orang yang hidup teratur dan berdisiplin memanfaatkan waktunya. Disiplin tidak akan datang dengan sendirinya, akan tetapi melalui latihan yang ketat dalam kehidupan pribadinya. (Jamaluddin/y)