CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Sambut Hari Santri 2025, Kemenag Subulussalam Adakan Lomba Pidato Santri dan Pildacil

Foto Penulis
  • Kontributor
  • Dilihat 170
Kamis, 16 Oktober 2025
Featured Image
Para Santri Antusias Mengikuti Lomba Pidato yang Diselenggarakan di Aula Kankemenag Kota Subulussalam

Menyambut Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2025, 22 Oktober mendatang, Forum Komunikasi Pimpinan Dayah (FKPD) menggandeng Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) serta Dinas Syari'at Islam dan Pendidikan Dayah Kota Subulussalam, mengadakan lomba pidato bagi santri dayah dan Pildacil (pemilihan dai cilik) TPA (Taman Pendidikan Al-Qu'an) se-Kota Subulussalam. 

 

Lomba pidato dan pildacil tersebut diselenggarakan di Kantor Kemenag Kota Subulussalam, Rabu, 15 Oktober 2025, dan diikuti 23 santri dayah serta 23 murid TPAdi Subulussalam.

 

Kepala Kankemenag Kota Subulussalam, Munawar yang didampingi Kasi Pendidikan Islam, Mustafa memantau langsung dan mengapresiasi pelaksanaan lomba dalam memeriahkan HSN 2025.

 

"Alhamdulillah, kami sangat bangga melihat antusiasme para santri yang begitu bersemangat mengikuti perlombaan ini, kami juga mengapresiasi para panitia yang sudah bekerja keras dalam mempersiapkan segala sesuatunya," ujarnya. 

 

Selain lomba pidato dan Pildacil, Kankemenag Kota Subulussalam juga mengadakan lomba mini soccer Kapolres Cup II bagi Santri Dayah se-Kota Subulussalam, Olimpiade Literasi dan Numerisasi bagi Guru di Subulussalam dari berbagai jenjang, dan Seminar Pembinaan Pengasuhan Guru dan Pembimbing Dayah.

 

Ketua Panitia pelaksana HSN 2025 Kota Subulussalam, Abdul Izul Azhar Padang menyampaikan bahwa ada beberapa rangkaian kegiatan yang akan sudah dilaksanakan dalam memeriahkan HSN 2025. Ia berharap semua kegiatan berlangsung sukses. 

 

"Kami mohon do'a dan dukungan masyarakat Kota Subulussalam agar seluruh kegiatan dalam rangka memeriahkan HSN 2025 berjalan lancar, hingga pelaksanaan upacara hari santri di Lapangan Beringin pada 22 Oktober mendatang yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Subulussalam, M Rasyid Bancin," ujar Abdul Izul.[] 

 

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh