Safari Ramadhan MTsN Peureulak dan Bukber

Selasa, 23 Juli 2013
Idi-KemenagNews (23/7/2013) Dalam mengisi bulan Ramadhan 1434 H, MTsN Peureulak kabupaten Aceh Timur mengadakan kegiatan safari ramadhan dan acara buka puasa bersama (bukber). Tim safari Ramadhan yang terdiri dari Darwan, S.Pd (Kepala madrasah), Muhammad BA (Kepala TU), Drs. Abdul Munir dan Sulaiman (Guru), Subki, Musa dan Husaini (Pegawai TU) serta Al-Fatih (Siswa MTsN Peureulak) itu mengadakan safari ke sejumlah desa di kecamatan Peureulak yaitu desa Lhok dalam, Tanjung tualang, Leuge dan Bangka Rimung.Darwan, S.Pd selaku kepala madrasah mengungkapkan, kunjungan safari ke desa yang dituju selain pelaksanaan shalat tarawih dan ceramah, juga diserahkan sembako kepada masyarakat kurang mampu yang diwakili oleh siswa/i setempat, “bantuan ini merupakan bentuk solidaritas kami kepada masyarakat, mudah-mudahan dapat sedikit membantu”, beber Darwan.Sebagai acara puncak, MTsN Peureulak mengadakan acara buka puasa bersama pada hari sabtu (20/7) yang dihadiri oleh KaKankemenag, para Kasi, pimpinan pesantren Leuge, Muspika Peureulak, Ka KUA Peureulak, mantan Kepala MTsN Peureulak, Kepala MAN Peureulak, wali siswa, wartawan dan LSM.Darwan menyebutkan selain buka bersama, pada malam itu juga dilaksanakan qiyamul ramadhan berupa shalat tarawaih dan tadarus Al-quran yang diselenggarakan di madrasah setempat, sebagai penutup, kebersamaan antara siswa dan guru semakin erat dengan duduk bersama menikmati sahur sebagai bekal dalam menjalankan ibadah puasa, semoga ibadah puasa kita ini menjadi bulan pendidikan bagi kita dengan tujuan mendapat predikat taqwa dari Allah SWT, Amin (Jamaluddin/y)