Ridwan Qari: Selamatkan Generasi Kita dari Narkoba

Senin, 11 April 2016

[Bener Merah | Nasril] Narkoba sudah sudah merajalela, virus ini sudah masuk hampir ke semua lapisan masyarakat baik di kampung-kampung maupun di kota yang mengakibatkan rusaknya generasi penerus kita, seiring dengan waktu pergaulan bebas dan narkoba ini berjalan beriringan, kalau kita tidak sama-sama membentengi ini maka generasi kita akan hancur, untuk itu sangat diperlukan kerjasama semua pihak demi menyelamatkan generasi penerus kita ini terutama adalah peran orang tua.

Hal tersebut disampaikan Kepala Kemenag Bener Meriah Drs. H. Ridwan Qari dalam menanggapi maraknya peredaran narkoba akhir-akhir ini. “Hal yang bisa kita lakukan dari aparatur Kementerian Agama adalah sosialisasi, teruma melaui orang tua ayah ibu mereka, sebenarnya  peran ini  yang luput selama ini,  orang tua merasa bahwa ketika anak-anaknya sudah berangkat ke sekolah tugas mereka selesai dan menganggap itu menjadi tugas sekolah, padahal pengawasan itu sangat diperlukan, harus menjaga anak dengan baik dan melahirkan tanggung jawab, kita harus selamatkan generasi kita, peran mereka sangat penting,” jelas Ridwan Qari.

Menurutnya maraknya pemakaian narokoba akibat kurangnya kegiatan generasi muda sendiri yang benar-benar terformat dengan baik. Dengan adanya kegiatan positif yang mereka jalani akan membuat mereka terhindari dari barang haram tersebut.

“Uang itu bisa dicari, kalau generasi kita sudah hancur itu susah, sebenarnya anak muda ini melakukan itu karena kurang kegiatan, tidak terformat , artinya tidak mereka tidak memiliki kegiatan sehingga terpengaruhi, kalau terformat dan terencana dari keluarga maka sulit terpengaruh,” kata Ridwan Qari.

Selain itu ia juga menjelaskan selama ini Kemenag Bener Meriah terus mengadakan sosialisasi dan pemahaman tentang narkoba, baik dari safari Khatib Kemenag ke masjid-masjid atau melalui apel pagi di sekolah-sekolah. [x]