Ribuan Siswa Madrasah Hadiri Wonderful Muharram

Selasa, 13 Oktober 2015

[Banda Aceh | Heri Ulka]  Ribuan siswa Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah se-Kota Banda Aceh hadir ke lapangan Blang Padang Kota Banda Aceh pada Selasa 13/10 dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1437 H. Pemerintah Kota Banda Aceh menggelar acara “Wonderful Muharram”, yang bertujuan meningkatkan syiar islam dalam rangka menyemarakkan tahun baru Islam.

“Wonderful Muharram” juga sebagai salah satu ajang untuk mendukung terwujudnya Banda Aceh sebagai Model Kota Madani dan World Islamic Tourism (Destinasi Wisata Islami Dunia). Kita akan menghadirkan KH Ustaz Yusuf Mansur sebagai penceramah, dan testimoni hijrah yang akan disampaikan oleh Syarifah Helvira Djamalullail atau Sarah Vi, ungkap Hj. Illiza Sa’aduddin Jamal dalam sambutannya. Acara juga akan dimeriahkan oleh penampilan Grup Nasyid Raihan asal Malaysia, ujarnya.

Kakankemenag Kota Banda Aceh Drs. H. Amiruddin, MA yang ditemui di lapangan Blang Padang mengatakan, Kankemenag Banda Aceh sangat mendukung dan ikut berpartisipasi acara yang digelar oleh pihak pemerintah Kota Banda Aceh yang tujuannya untuk menyiarkan syiar Islam dan menyemarakkan tahun baru Islam. Kemenag Banda Aceh sangat mendukung terwujudnya Banda Aceh sebagai Model Kota Madani dan World Islamic Tourism (Destinasi Wisata Islami Dunia), ungkapnya.

Hadir pada acara ini Walikota Banda Aceh Hj. Illiza Sa’aduddin Jamal, SE, seluruh SKPA, Rektor Unsyiah, Kakankemenag Kota Banda Aceh Drs. H. Amiruddin, MA, penceramah KH Ustaz Yusuf Mansur, Syarifah Helvira Djamalullail atau Sarah Vi, Pejabat yang ada dilingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh, seluruh siswa MTs dan MA di kota Banda Aceh. [yyy]

[foto suheri & yakub]