Rakor EMIS PD Pontren untuk Optimalkan Updating Data

Rabu, 2 Maret 2022

Banda Aceh (Humas)--Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kanwil dan Kankemenag se Aceh gelar Rapat Koordinasi (Rakor) Updating Data EMIS Lembaga Pendidikan Keagamaan Islam Semester Ganjil 2022, Rabu (2 Maret).

Kabid PD Pontren Drs H Maiyusri MA dalam sesi pembukaan acara sehari di aula kanwil sampaikan bahwa kegiatan dimaksudkan untuk menyamakan persepsi tentang updating data, terutama untuk membantu keaktifan lembaga pendidikan keagamaan islam dalam mengisi data EMIS.

Didampingi para Subkoordinator dan jajaran, serta operator di PD Pontren, Maiyusri sampaikan,  peserta adalah operator data EMIS Pendidikan Keagamaan Islam pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten/kota dalam Provinsi Aceh.

"Target kegiatan ini untuk mengejar updating data menjadi lebih meningkat, setidaknya mencapai 80 persen dari semester yang lalu," harap Maiyusri yang juga Plh Kakanwil.

Aplikasi Education Management Information System (Emis), suatu sistem pendataan pendidikan yang dikelola oleh Kemenag. Selain terus updating data, juga tingkatkan revitalisasi dan pengembangan sistemnya untuk menghadirkan sistem yang lebih baik dan lebih handal dengan didukung oleh teknologi yang lebih mutakhir serta beberapa terobosan baru.[yyy]